Думаю, если не знаешь о чем писать, то находи информационные сайты - редактируй (рерайть) статьи ну и добавляй свои комментарии к ней а после этого приноровишься к определенной нише и будешь полностью сам писать свое.
и таким образом быть одним из сотен тысяч. я думаю лучше искать таки свою нишу...
Так ты все равно будешь одним из, так как трафик живет в популярных темах. Можно конечно вести блог о том, как постоянно сорятся ваши соседи, о том, как вы любите своих пацанов-дружбанов, но только все это никому не будет интересно, никто не будет это читать.
ИМХО, тематику лучше выбирать по всяким рейтингам. Например, заходишь вот сюда - выбираешь тему и пишешь.
ИМХО, тематику лучше выбирать по всяким рейтингам. Например, заходишь вот сюда - выбираешь тему и пишешь.
Наоборот, тематику нужно выбирать менее популярную, но такую, чтобы о ней можно было писать на протяжении долго времени, чтобы она не исчерапала себя через полгода-год. В популярных тематиках и конкуренция больше, поэтому и трудится придется намного больше. Так что лучше выбрать менее конкурентную, но такую, в который вы профи.
Ну смотри, тут две ситуации. С одной стороны ты прав. Но, если брать не популярную тематика, трафика ты будешь собирать мизер, биды по нему будут минимальными, найти прямых рекламодателей тоже трудно. Поэтому, надо брать что-то более популярное. По поводу конкуренции - надо поднимать посещаемость своего блога по НЧ, а не ВЧ кеям.
Вот я недавно на блоге своем от нечего делать написал стать о свином гриппе, который в Украине сейчас как бы появился. Просто написал статью, нигде ее не сабмитил. Буквально через пару минут она уже проиндексировалась, через час я был в топе по некоторым СЧ и НЧ запросам относительно гриппа. В общем целом, за пару дней срубил более 500 уников в сутки. И это заметте, никак не раскручивая статью вообще.
Что если писать именно по таким ТОПовым тематикам постоянно в разные тематические блоги? Я думаю, должно получится очень не плохо. Учитывая, что конктент будет полностью уникальный, не копипасченый, не рерайт.
Действительно, без бабоса никуда))) И не туда и не сюда)) Поэтому такой пункт нужно учесть в таком грандиозном проекте))) А вообще я советую создавать автонаполняемые блоги, просто впишите в поисковике, много инфы есть по такому проекту.
Если создаешь блог для себя, мне кажется, не важно, будет узкая тематика или нет. Напишешь немного от себя, напишут копирайтеры (я для своего блога на Адвего заказывала копирайт). Придут люди и будет развиваться. Главное, чтоб тематика была интересная.
Наоборот, тематику нужно выбирать менее популярную, но такую, чтобы о ней можно было писать на протяжении долго времени, чтобы она не исчерапала себя через полгода-год. В популярных тематиках и конкуренция больше, поэтому и трудится придется намного больше. Так что лучше выбрать менее конкурентную, но такую, в который вы профи.
В выборе тематики нужно руководствоваться только одним фактором - будет ли интересно самому писать... Конкуренция, недостаток знаний и прочее, это бред все.