Приветствую, есть пара вопросов, был бы очень рад помощи.
Итак, есть молодой сайт на Wordpress, при первоначальной настройке движка придал адресам записей видКод:Лично мне получившиеся короткие и красивые ссылки без передачи параметров в урле нравятся, но вот возник вопрос, понравятся ли они ПС'ам? По логике поисковику удобнее работать с структурироваными URL'ами, типаhttp://site.ru/archives/123Код:Так вот, имеются ли прямые доказательства в пользу одного из вариантов?Сайт/Рубрика/Подрубрика/Статья
Второй вопрос возник, когда начал изучать сайты конкурентов. Выяснилось, что большая часть сайтов в топе имеет ЧПУ, и тут я снова засомневался. На мой взгляд, название ЧПУ совсем не соответствует действительности, никого не волнует, что там за длинный хвост транслитом в урле. Да и оперировать ими из-за длинны менее удобно. А вот Яндекс радостно выделяет ключевики в адресе. Так вот, есть ли прямые доказательства пользы ЧПУ?
Ну и вдогонку - как в случае чего изменить адресацию на сайте с минимальными последствиями? Натыкать редиректов со старых страниц на новые?
- 01.06.2014 23:31
- 02.06.2014 00:02
DrAntares, по поводу ЧПУ. думаю, есть смысл использовать ЧПУ с вхождением ключей для большей оптимизации страницы под запрос. Что бы название соответствовало действительности, Вы можете как-то более удобно сократить ссылки для пользователей. к примеру: выбрать структуру вида: /%category%/%postname/ , при помощи функций сократить ссылки на категории, вырезав слово category из ссылок, тем самым сделав ЧПУ удобнее. так же, если Вы не в курсе(мало ли), можно изменять саму ссылку в не зависимости от тайтла. Допустим, у вас есть статья с названием: Супер пупер статья про машины :), но это не значит, что ссылка на статью должна быть такой: super_puper_statja_pro_mashiny. Вы можете свободно ее отредактировать и сократить к примеру, до такого вида: statja_pro_mashiny . В итоге, вырезав category из ссылок WP вы получите ссылку вида: site.ru/mashiny/statja_pro_mashiny , вместо к примеру вот такой: site.ru/category/mashiny/super_puper_statja_pro_mashiny. Я думаю, что ЧПУ нужно использовать! Но дело ваше)
Последний раз редактировалось jarik; 02.06.2014 в 00:05.
Спасибо сказали:
DrAntares(02.06.2014), - 02.06.2014 02:47
Уже 150 раз говорилось, что разницы нет. НО! Если у вас будет ЧПУ в урле, то он будет подсвечиваться у гугле и яндексе, что может дать дополнительный профит.
Спасибо сказали:
DrAntares(02.06.2014), - 02.06.2014 03:35Сейчас даже при URL "=qasdasdas" и толковой микроразметке у вас будет подцветка кода с ключ словами.Уже 150 раз говорилось, что разницы нет. НО! Если у вас будет ЧПУ в урле, то он будет подсвечиваться у гугле и яндексе, что может дать дополнительный профит.