Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обязала "Яндекс" в течение месяца изменить алгоритмы таким образом, чтобы они перестали отдавать собственным сервисам компании приоритет в поисковой системе.
Ну выпишут ему штраф на 1-5 млн руб, и что? Их надмозги прикинут цифры к калькулятору, посчитают, и если будет выгодно, то оплатят штраф и дальше будут забивать на требования.
Более того, они могут подавать апелляции и годами отсрачивать платежи штрафов.
В РФ запрещен пиратский контент, а торрент-трекеры с легальным материалом никто не запрещал. Да и вообще, "пиратства" не существует, это терминология, пролоббированная определенной группой лиц с целью наживы.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может оштрафовать "Яндекс" за рекламу услуг по предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Жалобу в отношении компании подал Росреестр, обладающий исключительным правом на такие выписки.
У меня тоже такое чувство что ничего не поменяется.
Аналогично! Не знаю, какие нужно придумать штрафы, чтобы выдача кардинально поменялась. Во всяком случае по тематики моих сайтов на первом месте реклама, видео и дзены.
Ищете хостинг? Beget.ru - месяц бесплатного тестирования, бесплатный перенос сайта!