Здравствуйте.
В общем, такая история - весной создавал пару сайтов и установил на них Метрику, отказавшись от статистики LI. В итоге к лету оба вылетели из индекса примерно в одно время и идентичным образом - просто из выдачи пропали все страниц, кроме главной.
Кажется мне, что это не совпадение. В переписке с Платоном задал вопрос напрямую про Метрику - уклончиво ответили, что на это влияет множество факторов.
В общем, вопрос - кто-нибудь на практике замечал негативное влияние Метрики на сайт? Информация об этом в интернете двоякая - кто-то пишет, что плохо влияет, особенно на молодые сайты, кто-то пишет, что всё это чушь.
- 03.07.2013 13:12
Спасибо сказали:
londer(23.07.2013), - 03.07.2013 13:15
Как может скрипт статистики плохо влиять на сайт? К тому же от самого Яндекса. У меня на всех сайтах и новых и старых стоит метрика, все страницы на месте. Иногда вылетают страницы сами по себе у новых сайтов, но со следующим апом возвращаются.
- 03.07.2013 13:24
Спасибо сказали:
Balanceuuii(07.12.2013), - 03.07.2013 13:27
Septik, дело же не в самом скрипте. Просто Яндекс видит поведенческие каждого пользователя, а если они недостаточно хорошие, то это может негативно сказаться на сайте.
Я понимаю, что ПС учитывают целый комплекс факторов при оценке сайта, но если метрика может быть негативным фактором и вкупе с другими такими факторами вызвать исключение из индекса, то может её не стоит ставить, хотя бы на начальных этапах.
А вообще, это ведь предположение, не более того. - 03.07.2013 13:30
Да вопрос довольно таки интересный если не паранойя.
У меня к примеру была ситуация когда полностью пропал траф с яндекса, хотя потом начал потихоньку восстанавливаться.
Интересно было бы услышать мнение знающих людей, тем боле аналитиксом вполне можно метрику заменить. - 03.07.2013 13:31
Sky-R, негативного влияния нет - однозначно. Ставил эксперимент - снимал метрику, после вылета (такая же ситуация что у Вас была) на пару недель, никаких изменений. Вернул метрику, страницы начали входить в индекс + твиттер появился с быстроботом и дела пошли в гору.
Так что от неё негатива нет.
Насчет позитива. Было 2 сайта - с метрикой и без, новые, свежереги. Тот что с метрикой проиндексировался быстрее на АП.Спасибо сказали:
Sky-R(03.07.2013), - 03.07.2013 13:39
Чтоб тему новую не создавать задам похожий вопрос здесь.
Если сайтов много, нужно ли их разносить по разным аккам яндекс вэбмастер?
Или можно все сайты добавлять в одну панель. - 03.07.2013 13:44
зачем? у меня в ЯВМ в одной панельке все сайты лежат тихонько - вполне себе удобно. Кстати каждый из них друг на друга ссылается ещё до кучи, но это как-то пофигу на практике
по метрике: есть адалт сайт, с самого основания стояла метрика (да и ЛИ). успел за полгода поднять тиц, пр, побывать под АГСом и снова выйти из-под него. Короче, ведёт себя как обычный сайт. - 03.07.2013 13:46
Сначала хотел написать, что это немного бред, но потом задумался. Есть у меня сайт (Вернее был, продан уже). Типичный ГС с машинным переводом, Тематика - Автотюнинг. Сайту около 6 месяцев. Трафик с гугла 120 - 150 хостов вдень. Яндекс никак не хотел кушать сайт. Потом пришло время и он всё же его скушал. Метрика была установлена с самого начала развития и наполнения сайта. Дело вот в чём. Из 140 хостов 10 было с Яндекса, отказов была большая часть, спустя 1 месяца в индексе Яша выплюнул сайт под АГС.
- 03.07.2013 14:16
Это миф если сайт вылетает значит что то не так и метрика не причем!
Тэги топика: