JIoSoSb, пусть это будут ГС не особо отвечающие на запрос. Но откровенный спам\фишинг - это вообще не достойно быть в поиске. Алгоритмы, алгоритмы... поиск в Яндексе зависит не только от асессоров и алгоритмов, но и от нас самих, нашей гражданской позиции.
den истину говорит, за что минусовать? Поиск в Яндексе - можно сказать собственность Яндекса, они решают, что выводить. Это можно решить лишь на государственном уровне (законы), профессионалов не спугнешь, но новички не полезут в эту тему. Или же это решается алгоритмами, который за неделю сможет перебанить все сайты, и не придется создавать таких, извините, бесмысленных тем.
Никогда не писал абузы, так как если что-то ищу, я не кликаю все подряд ссылки, а внимательно расматриваю выдачу, обычно со второго-третьего раза нахожу, что мне нужно:)
Или же это решается алгоритмами, который за неделю сможет перебанить все сайты, и не придется создавать таких, извините, бесмысленных тем.
В том то и дело, что алгоритмы в первую неделю выпиливают только часть подобных сайтов. Да и зачем кидалову жить целую неделю, за которую пострадает тысячу пользователей, когда можно в первый же день заобузить и прикрыть эту фигню. Может я в чем-то ошибаюсь, но неужели не от нас ли самих зависит многое. Уверен, то что попадалось мне, до меня попадалось и другим пользователям...
JIoSoSb, Нормальная тема и правильная позиция у ТС, а вот Ваша позиция вызывает вопросы. Когда до Вас дойдет наконец что развести и обмануть пользователя это плохо. Правильно делает что не проходит мимо, а ведет борьбу с тем Г.... в котором погряз рунет.
AlexDV, речь о том, что когда такие алгоритмы появятся - они снесут весь поисковый спам за неделю, а новый не бдует попадать в индекс. Сейчас таких усовершенствованных алгоритмов нету.
schtr, развести и обмануть - плохо, поэтому на сайте не ставлю разводов, хотя тематика и посещаемость позволяют. Речь о том, что даже 50 тысяч абузочников ничего не изменят. В день создается гораздо большее количество поискового спама. Решаются такие проблемы глобально, а не единичными случаями.
schtr, позиция у ТС - наивная, ведущая к разочарованию. Лучше бы вконтакте абузы писали, а то не нормаьно, когда детям спамят алкогольную продукцию, в аське наркоту, лучше бы здесь пытались "улучшить выдачу". Только вот ВК даже не реагирует на жалобы...
Видели при совдепии табличку "чисто не там, где убирают, а там, где не сорят"? Отказ жителей этого форума от заработка на говносайтах и говностатьях принесет гораздо больше пользы, чем точечные абузы. Но т.к. многие этим живут и кормят семьи (а кроме жителей этого форума есть еще армия менее адекватных жителей других сообществ веб-мастеров), то на текущий момент эту проблему могут решить только сами поисковики. Как - не знаю. Но пока существует ссылочная финансовая пирамида, мы можем только или плеваться, или создавать свой поисковик, что сложно, дорого, и возможно только при открытии радикально иного подхода к ранжированию.
JIoSoSb, ВК не люблю и не пользуюсь также и семье запретил. Если каждый человек встретив грязь не пройдет мимо, а предпримет меры от этого не разочарование наступит, а сознание того что ты совершил что то хорошее,уберег бедолагу от финансовых и моральных проблем. Сколько Ваших знакомых умеет пользоваться интернетом безопасно? Или все ваши друзья и родственники не разу не попадались на эти уловки? И поверьте 50 тысяч абузников очень многое изменят. Вот ответьте на вопрос: проходя мимо и видя что человека раздевают и бьют, Вы пройдете тихо (не меня и ладно) или что то попытаетесь сделать? И не надо говорить что это разные вещи: то в интернете а мой пример в жизни.
JIoSoSb, ВК не люблю и не пользуюсь также и семье запретил. Если каждый человек встретив грязь не пройдет мимо, а предпримет меры от этого не разочарование наступит, а сознание того что ты совершил что то хорошее,уберег бедолагу от финансовых и моральных проблем. Сколько Ваших знакомых умеет пользоваться интернетом безопасно? Или все ваши друзья и родственники не разу не попадались на эти уловки? И поверьте 50 тысяч абузников очень многое изменят. Вот ответьте на вопрос: проходя мимо и видя что человека раздевают и бьют, Вы пройдете тихо (не меня и ладно) или что то попытаетесь сделать? И не надо говорить что это разные вещи: то в интернете а мой пример в жизни.
Никто не говорит, что фишинг - это хорошо. Вопрос в рациональности данного метода борьбы. Вы не думали, что вместо того, что бы писать абузы эти 50к чел. могли бы сделать, что то еще более хорошее. Детям сиротам, например, помочь? Суть в том, что в жизни проблем и несправедливости очень много, и так заострять внимание на поисковом спаме и фишинге глупо