Здравствуйте, после АПа 30го числа сайт просел полностью в Яндексе. Был месяца 3 в топе по НЧ и СЧ запросам в топ 10, 50% из запросов топ 1. Траффик был ~800 человек в сутки, а после стало ~150. Позиции с первых мест улетели за 30-40. На сайте ничего не менял абсолютно, не понимаю, что случилось.
сайт: _www.tvlend.ru
запросы: скачать фильм 21 и старше через торрент скачать фильм паркер через торрент скачать фильм мрачные небеса через торрент скачать фильм форсаж 6 через торрент
и это лишь некоторые, а так было запросов 100 и все в топ 10.
Помогите плиз! Не знаю, почему и что делать.
Пример страниц: _www.tvlend.ru/films/327/
Заранее спасибо! Друзья, рассчитываю на вашу помощь!!!
Думаю яндекс разобрался в том что это копия с кинопоиска с рерайтом описаний. Может ассесоры наткнулись на сайт и подумали что дизайн очень сильно похож на диз кинопоиска. Плюс местами он корявый, не для людей - слишком близко, серое на белом где это быть не должно. И еще момент - у меня лично он подтормаживает когда листаю страницу, не знаю из-за каких скриптов.
На самом деле все это большая и грустная история. Сам работаю в кино сфере и что-то плохое творит гугл, причем яндекс не отстает от него. В выдаче один спам трастовых сайтов. Если смотрели выдачу, то замечали сайты типа _f5.ru. Так вот такого "добра" просто куча. В начале думал я что-то не то стал делать. Как оказалось - почти у всех такая радость. В общем не знаю что творится, но это меня не радует....
ну позиции просели, возможно вас обошли конкуренты. Позиции надо постоянно поддерживать, в трафикой нише всегда большая конкуренция
Скорее всего так и есть, в кинотематике сейчас очень большая конкуренция и бездействие - путь к проседанию позиций. Есть еще вариант со стуком, но там обычно хуже последствия.
Sabirchik, не за один ведь АП -40 по многим ключам а как поддерживать?
За один ап - легко! Поддерживать нужно ссылочную массу, писать контент уникальный + по ПС запросы. Не злоупотреблять ключевиками, т .д. и т.п. Ещё улучшать ПФ
Возможно, юзер попадая на ваш сайт думает, что попал на кинопоиск и уходит обратно в выдачу, поскольку на кинопоиске все знают что скачать нельзя. Плохое решение косить под популярный сайт, который является чем-то вроде противоположности вашему.