Яндекс требует от вебмастеров не возможного

(Ответов: 41, Просмотров: 3829)
Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя
  1. Учусь Аватар для Dany
    • Webmoney BL: ?
    Pastel, дело в том что постоянных клиентов у меня всего три и им я пишу немного дороже, ведь есть четкое ТЗ. А все свободное время строчу тексты на биржу и продаю, по этой цене покупают быстрее всего. А написать текстов по полторушке на любимые тематики я могу много. Какой то топовый копирайтер на текстсейле написал у себя в портфолио, что нужно смириться, что основной заказчик на биржах - это обладатели ГСов, которым требуется дешевый контент. Так что вопрос действительно серьезный, написать ли вылизанный текст на 5 тыс знаков за неделю и заработать на этом 300 басков, или взять популярную тематику и настрочить 60к символов в день по 20 рублей.
    • 0
  2. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    salaga23, нормальный рерайт даже в кризис дешевле 2$ не стоил.
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 2

Спасибо сказали:

OKyJIucT(19.05.2013), Pastel(18.05.2013),
  3. Banned
    Нет переходов? А какие могут быть переходы на статьи "Сегодня Компания Микрософт создала новую платформу"?? Для того чтобы были переходы с ПС нужно проводить оптимизацию запроса, а когда контент новостной трафика не видать.
    • 0
  4. Гуру
    Ну, во-первых, написать рерайт можно с уникальностью 99-100 процентов, но зависит от тематики и объема статьи. Во-вторых, бегать за 100% уникальностью глупо. Хотя, снова же зависит от тематики и объема. Например, сейчас сам себе рерайчу короткие новости на тему мобильной техники, и там очень тяжело переписать статью с максимальной уникальностью, чтобы при этом не пострадала читабельность. А вот статью на какую-нибудь повседневную тему объемом 2-4к знаков вполне реально написать со 100% уникальностью.

По поводу Яндекса - почему решили, что все связано только с контентом?
    • 0
  5. Еду как могу Аватар для MoLee
    Цитата Сообщение от genjnat Посмотреть сообщение
    Дело не только в уникальности, есть еще и такое понятие как ПОЛЕЗНОСТЬ

Если 3 года назад выдача была изгажена сапосателитами, то сегодня ее захламляют ГСы другого типа, построенные по схеме – составил СЯ, по нему заказал 500 статей, качественного (суперуникального) рерайта, все – можно рубить бабло, сплавляя траф на рекламу или платники.
    схема больше не работает, такие сайты – подпадают под определение ФЕРМА КОНТЕНТА, и фильтруются по трафику (в индексе они при этом остаются, пока)

Причина - контент созданный рерайтером (не важно по какой цене), ВСЕГДА бесполезен – рерайтер не банкир, не диетолог, не медик – переписать своими словами умную, аналитическую статью ему не по силам, а потому исходник он ищет такой, чтоб мозг не включать, т.е. – бесполезный обтекаемый шлак.
    И еще один момент – анализ контента со стороны ПС – дело третье. Главное основание для фильтра – запредельный процент отказов и возврат в поиск с тем же запросом.
    В целом согласен, но вот только у меня на обоих зафильтрованых сайтах % отказов 10-15 не более и у многих так же. Обсуждать фильтр предлагаю в той теме Нет переходов с Яндекса
    • 0
  6. Гуру Аватар для buninsan
    сомневаюсь в том, что ракетостроитель, или биоинженер будет вести личный блог, или писать статьи на заказ, люди достигшие высот в своей профессии будут публиковаться разве, что в соответствующих их уровню изданиях. Без копирайта и рерайта пока, не обойтись как вебмастерам, так и поисковым системам, но борьба с этим ведется и это всем видно. К чему приведет развитие? Люди наверное будут не нужны, а поисковые системы превратятся в все-знающих монстров, генерирующих контент и отвечающих на любой вопрос пользователя, может я не прав, но по моему и яндекс и гугл уже давно "перегибают палку". Взять поиск по картинкам гугла, теперь не обязательно переходить на сайт для просмотра, гугл и сам покажет, то же наверное будет и с контентом, в итоге весь трафик достанется поисковым системам.
    Еще у меня складывается впечатление, что действительно большой трафик на постоянной основе получают только те, кто имеет связи и общие бизнес интересы с менеджментом поисковых систем. Интернет это бизнес, а в бизнесе почти все решают связи. Имеешь связи - получаешь трафик и делишься прибылью с дающими, все очень просто.
    Мне так кажется.
    • 2

Спасибо сказали:

Ion777neon(19.05.2013), Orcstation(21.05.2013),
  7. Sapienti sat Аватар для brainix
    • Записей в дневнике: 1
    Цитата Сообщение от buninsan Посмотреть сообщение
    Люди наверное будут не нужны, а поисковые системы превратятся в все-знающих монстров, генерирующих контент и отвечающих на любой вопрос пользователя
    Вы сам хоть поняли, что сказали? Актуальная новая информация пригодная для людей генерируется людьми, а не машинами. Иначе это уже матрица какая-то.
    Цитата Сообщение от buninsan Посмотреть сообщение
    имеет связи и общие бизнес интересы с менеджментом поисковых систем
    Ну конечно, дал на лапу яндексу и гуглу и пребывает в топе...
    • 0
  8. Гуру Аватар для genjnat
    Цитата Сообщение от MoLee Посмотреть сообщение
    у меня на обоих зафильтрованых сайтах % отказов 10-15
    Мы с вами разный смысл в процен отказов вкладываем – я именно то что и написал
    возврат в поиск с тем же запросом
    А вы вероятно стату из метрики или аналитикса, которые можно выкинуть на помойку – первая считает цель достигнутой если юзер просмотрел более одной страницы, или провел на сайте более 15 сек, вторую, вообще можно настраивать на свое усмотрение.

У же не раз писал – неважно сколько человек провел на вашем сайте, важно – получил он ответ на свой вопрос, или нет.
    • -1
  9. Banned
    • Записей в дневнике: 1
    Закручивает гайки яндекс.
    • -2
  10. Гуру Аватар для buninsan
    Цитата Сообщение от brainix Посмотреть сообщение
    Вы сам хоть поняли, что сказали? Актуальная новая информация пригодная для людей генерируется людьми, а не машинами. Иначе это уже матрица какая-то.
    а вы сомневаетесь в том, что мы живем в матрице?
    Цитата Сообщение от brainix Посмотреть сообщение
    Ну конечно, дал на лапу яндексу и гуглу и пребывает в топе...
    вот именно, но только не поисковику пока что, а человеку закручивающему гайки в нем.
    brainix - вы считаете, что люди управляющие поисковыми системами - альтруисты, вы верите в справедливость?
    Еще посмотрите на яндекс - острова, теперь переходить на сайт для получения информации не нужно будет в большем числе случаев, так откуда возьмется трафик?
    Получается, что веб-мастера как "папы карлы" будут создавать контент для поисковых систем за бесплатно.
    Последний раз редактировалось buninsan; 24.05.2013 в 15:42.
    • 0
Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя