Ну честное слово… Накипело… Как появляется монополия, так всех надо срочно обокрасть. Я считаю, что последние изменения в его алгоритмах очередное надувательство мыльного пузыря под названием «Яндекс», который он прекрасно научился монетизировать (например, через раздачу тИЦ, рекламу и пр.). Опять много сайтов выпало из индекса и опять, судя по темам на форумах, люди сидят и гадают: ПОЧЕМУ? Смею вас уверить – не угадаете! Стратегия Яндекса выстроена один в один по принципу стратегии руководства всей нашей многострадальной страны. Чтобы отвлечь народ от реальных проблем, надо запустить какой-то скандальный гемор в народ, а самим втихоря обтяпывать свои делишки. Ну не укладывается стратегия Яндекса в рамки заботы доброго дяденьки о чистом и прекрасном Интернете. Взять хотя бы пресловутый яндексоидный «приоритет» уникального текста. Ну, никак не укладывается!!! Этого приоритета просто не существует. Если принять этот тезис за аксиому, то все становится на сои места: почему ворованные статьи идут выше оригинальных в индексе, почему никто не может доказать свое авторство и еще миллион почему. А нам, мелким людишкам, чтобы не мешались с вопросами, почему откровенные ГС занимают ТОПы в позициях, почему нормальные сайты попадают под АГС и пр., подсовывают всякие "игрушки". "Свистели" про уникальность текстов и шаблонов, оказалось все это чепуха. Примеров сайтов в ТОП с копипастом и на паблике предостаточно. Как только Платону стало ясно, что дальше уже "грузить" про уникальность бесполезно, подсунули другую заморочку "оригнальность" текстов. Идите, мол, ломайте голову, как определить то, не знаю что. А потом думайте, как это все обходить. Если бы не продуманная компания Платона, не было бы и дальше никакой информации о мифической оригинальности. Оттуда просто так ничего не утекает. Так что господа, не стоит ломать копья. Яша все равно тупо зарабатывает деньги, а все словеса, которыми он прикрывается - чистый развод нас маленьких. Конечно, приспосабливаться надо как-то. Обидно только, что нас за лохов держат. Я думал раньше, что самые беспринципные любители поживиться за чужой счет – это банкиры. Ан нет! Яндексоиды круче! Банкиры хоть признают, что им главное – деньги, а на остальное наплевать. Яндекс же еще и лицемерен: «развивайте сайт, делайте его для людей» - такие отписки получают миллионы вебмастеров. А чего развивать, если это не ГС, а просто блог для души или просто сайт фирмы или просто проект небольшой группы людей, обожающих фотографию? Им не надо развивать сайт в том направлении, куда требует Яндекс, им не нужны тИЦ и реклама. Авторы просто хотят, чтобы к ним больше приходило новых людей для знакомства и общения. Но для Яндекса это не важно. Ему интереснее интеренет-магазин, с которого можно срубить бабла, поэтому он будет в выдаче выше. Про ГС не спорю, этого дерьма валом в сети. Его-то и не жалко. А вот остальные вполне приличные проекты… Пусть остаются на совести жадных Платонов.
Даже перечитывать все не стал - нытье да и только. Очевидно что яндексу не фиолетово что за сайты в топе, ведь качество поиска нужно чтобы конкурировать с гуглом. О том, что ГСы занимают топы, я бы жаловался только их создателям, яндекс тут уж точно ни при чем. А про оригинальность это вообще отдельная история...
Ну и ладно... Где Вы монополию увидели? У меня, слава богу, 95% трафа с гугла и на яшу мне все равно... Так что забейте, все равно яше не долго осталось, года через 3-4 будет там же где и рамблер.
Выпал очередной сайт из поиска или попал под АГС? На многих форумах можно найти такой крик души. Да и в жизни также: далеко не все идет по плану. Привыкайте.
Считаю поисковик Яндекс лучше чем Гугл. С каждым апдейтом Гугл поражает своей выдачей. По некоторым запросам не возможно ничего найти. При этом в Яндексе все находится в считанные секунды. В Яндекс сайт нужно продвигать очень осторожно без резких движений. Может вы немного переборщили с ссылками. В конце-концов не только уникальность текста важна в сайте. Есть еще много факторов, которыми можно загубить свой сайт.