Создание полезного контента быстро окупается. Обычно пользователи сами выбирают ссылки, и превосходным местом для популяризации сайта может стать сообщество блоггеров.
В общем покупаем ссылки на жж:).
Не забыли и ссылочку на форму для стука вставить, красавы.
Гугл тоже отказался от ссылок? Только вот не понятно, он что вообще от всех ссылок хочет отказаться? В яндексе только коммерческие учитываются (по их заявлениям), а по моей практике не только коммерческие..
Любой бизнес подразумевает получение как можно большей прибыли. И этого не избежать. Вот и разработчики гугла хотят выжать из него как можно больше. Ничего удивительного не вижу
Меня вот несколько этот пункт порадовал: "Ниже приведены примеры наиболее часто встречающихся типов искусственных ссылок, нарушающих наши рекомендации..... Ссылки из низкокачественных каталогов и служб закладок." Я так понимаю, что прогон по соц. закладкам можно не заказывать. И еще плюс к этому - если у кого есть алсабмитер, используемый в большинстве для прогона, а не для анализа, то его можно выбросить или уже морально себя к этому готовить.
kasdesperado, соц.закладками не пользовался вообще, как-то мимо меня прошла Эпопея. Аллсаб есть, использую для регистрации, но ручной. Есть база из 15-20 сайтов гигантов, типа рамблера, апорта. Почему не вручную? Автозаполнение в аллсабе удобное, ну и отчёт + почта. Потому выкидывать точно не стану.
Кстати недавно объявленные сервис по чистке донноров, мне кажется тесно связан с правилами.