Апдейт Пингвина 05.10.2012

(Ответов: 44, Просмотров: 4323)
Страница 2 из 5 Первая 1234 Последняя
  1. Дипломник Аватар для abstractionhawk
    Доры не надо удерживать, их банят, на то они и доры. Надо просто делать новые и все.
    • 0
  2. Banned
    От качества дорвея зависит его жизнь.
    • 0
  3. Дипломник Аватар для kaktus
    [qoute]Доров в топ выводил немало, но точно так и не вывел формулу, почему один дор в топе сидит 5 дней, другой и суток там не проводит.
    Вроде бы и спама примерно в одинаковых количествах и доры на одном и том же ресурсе, редиректы одинаковые.

Есть подозрения, что доры вылетают по стуку конкурентов; также есть подозрение, что как-то фильтруется донор, где лежит дор (хотя так бывало, что первый дор сидел сутки в топе, второй дор там же сидел 4 дня в топе).

Вообщем, кто что думает по этому поводу?[/quote]
    Вот что я вам посоветую - забыть этот вопрос и делать доры дальше. Делать, делать и еще раз делатью. Провисел дор 5 суток - хорошо, провисел 10 - отлично, не продержался и дня - ну и черт с ним. Это могут быть и конкуренты и просто могут ПС вычислит и вообще, причин может быть много. Искать их и анализировать нету смысла, поэтому просто делайте доры пачками и все. Доры есть доры, поэтому не строит расстраивваться из-за бана.
    • 0
  4. Новичок
    У кого какие предложения по выходу из сложившейся ситуации?
    • 0
  5. Гуру Аватар для seofan
    • Webmoney BL: ?
    mayore, случаев выхода из под пингвина крайне мало, наверно 1%. 301 редирект не рассматриваю как вариант.
    мои итоги таковы
    один сайт -1000 трафа с гугла

на втором наоборот резкий плюс

примечательно то, что второй сайт продвигается преимущественно безанкорными ссылками.
    Лучшая CPA партнёрка CityAds! Огромный выбор офферов по онлайн играм, кредитам, инфотоварам и шмоткам!
    • 1

Спасибо сказали:

kaktus(07.10.2012),
  6. Дипломник Аватар для kaktus
    Один сайт поднялся другой опустился вниз у меня... Похожая ситуация получается!
    Последний раз редактировалось kaktus; 07.10.2012 в 14:31.
    • 0
  7. Гуру Аватар для genjnat
    Походу, и вправду рунет зацепило.
    seofan, у меня несколько зафильтрованных Пандой или Пингвином подопечных. И практически на всех, наблюдалась одна и таже картина - Гугл давал трафика больше чем Яндекс (как и на ваших скринах), что для рунета не свойственно.
    На поверку, все эти сайты были переспамленны, внутренними или внешними факторами , которые гугл (в отличие от Яндекса)иными способами отфильтровывать не хочет, или не умеет.
    Да, Панда и Пингвин, по большей части валят киношники и варез, но это лишь потому, что сайты такого типа всячески фаршируют однотипными ключами (скачать, без регистрации, смотреть онлайн, и т.д.), эти ключи везде - в тексте, тайтлах, метатегах, заголовках, в ссылках на сайт. Некоторые деятели ими же фаршируют футер, и сайдбары, по типу «нас находят по этим фразам», добавьте сюда запрещенные форматы рекламы – которыми подобные сайты завешивают как новогодние елки.
    Собственно, все что я перечислил, и есть ответ на вопрос – как лечить.
    И еще, если вы попали под эти фильтры – главное не отчаиваться.
    Для примера посмотрите скрин, одного из сайтов которые я аудировал, и где были выполнены все вышеперечисленные рекомендации. На этом сайте нет Панды или Пингвина – проблема в многочисленных претензиях от правообладателей – здесь действительно ничего не поделаешь, но обратите внимание на реакцию Яндекса:
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	2.jpg  Просмотров:	29  Размер:	44.7 Кб  ID:	6114
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	1.jpg  Просмотров:	31  Размер:	52.8 Кб  ID:	6113
    т.е. – лечить эти сайты можно и нужно
    Последний раз редактировалось genjnat; 07.10.2012 в 15:18.
    • 3

Спасибо сказали:

seofan(07.10.2012), Vasko(07.10.2012), Школьник(20.10.2012),
  8. Гуру Аватар для seofan
    genjnat, да все перечисленные вами факторы имеют место быть на попавшем под фильтр сайте, это один из первых моих проектов, так что вполне ожидаемо. кстати ещё заметил такую особенность, пингвин карает не сайт или страницу, а именно ключевое слово. те ключевые слова, на которые я ссылок не закупал или вообще не продвигал, остались на прежних позициях. наиболее продвигаемые улетели за топ 100. на которые приобретал немного ссылок остались в топ 20-30.
    Лучшая CPA партнёрка CityAds! Огромный выбор офферов по онлайн играм, кредитам, инфотоварам и шмоткам!
    • 0
  9. Гуру Аватар для genjnat
    Цитата Сообщение от seofan Посмотреть сообщение
    пингвин карает не сайт или страницу, а именно ключевое слово. те ключевые слова, на которые я ссылок не закупал или вообще не продвигал, остались на прежних позициях. наиболее продвигаемые улетели за топ 100
    Есть такое.
    Но предполагаю, что это уже не Пингвин, а Панда. Они сейчас так переплетаются, что не очень то и поймешь, где что, но доводы в пользу панды такие:
    Тоже продвигал несколько ВЧ запросов, довольно долго и плавно наращивал ссылочную массу - успешно, но не ТОП-1. Решил дожать, и прикупил еще несколько десятков ссылок - и улетел за пределы ТОП 100, именно по тем анкорам, которые были в ссылках, остальные запросы, как вы и говорите - не пострадали, да и сайт в целом.
    а случилось это еще прошлым летом, как раз с вводом панды, пингвина тогда просто не существовало.
    Кстати говоря – получилось снять этот фильтр, перебивкой 50% ссылок на безякорные, но уже конечно не с теми позициями что были.
    • 1

Спасибо сказали:

Школьник(20.10.2012),
  10. Студент
    кто-нибудь знает когда пингвина прикрутят к русскоязычным сайтам?
    • 0
Страница 2 из 5 Первая 1234 Последняя