Гуру - Репутация: 2594
- Webmoney BL:
? | Походу, и вправду рунет зацепило. seofan, у меня несколько зафильтрованных Пандой или Пингвином подопечных. И практически на всех, наблюдалась одна и таже картина - Гугл давал трафика больше чем Яндекс (как и на ваших скринах), что для рунета не свойственно. На поверку, все эти сайты были переспамленны, внутренними или внешними факторами , которые гугл (в отличие от Яндекса)иными способами отфильтровывать не хочет, или не умеет. Да, Панда и Пингвин, по большей части валят киношники и варез, но это лишь потому, что сайты такого типа всячески фаршируют однотипными ключами (скачать, без регистрации, смотреть онлайн, и т.д.), эти ключи везде - в тексте, тайтлах, метатегах, заголовках, в ссылках на сайт. Некоторые деятели ими же фаршируют футер, и сайдбары, по типу «нас находят по этим фразам», добавьте сюда запрещенные форматы рекламы – которыми подобные сайты завешивают как новогодние елки. Собственно, все что я перечислил, и есть ответ на вопрос – как лечить. И еще, если вы попали под эти фильтры – главное не отчаиваться. Для примера посмотрите скрин, одного из сайтов которые я аудировал, и где были выполнены все вышеперечисленные рекомендации. На этом сайте нет Панды или Пингвина – проблема в многочисленных претензиях от правообладателей – здесь действительно ничего не поделаешь, но обратите внимание на реакцию Яндекса:   т.е. – лечить эти сайты можно и нужно Последний раз редактировалось genjnat; 07.10.2012 в 15:18. |
| |