Апдейт Пингвина 05.10.2012

(Ответов: 44, Просмотров: 4323)
Страница 3 из 5 Первая 12345 Последняя
  1. Новичок
    Доры не надо удерживать, их банят, на то они и доры. Надо просто делать новые и все.
    • 1

Спасибо сказали:

falkrum(07.10.2012),
  2. Гуру Аватар для genjnat
    • Webmoney BL: ?
    От качества дорвея зависит его жизнь.
    • 2

Спасибо сказали:

mayore(07.10.2012), numinoross(07.10.2012),
  3. Студент
    [qoute]Доров в топ выводил немало, но точно так и не вывел формулу, почему один дор в топе сидит 5 дней, другой и суток там не проводит.
    Вроде бы и спама примерно в одинаковых количествах и доры на одном и том же ресурсе, редиректы одинаковые.

Есть подозрения, что доры вылетают по стуку конкурентов; также есть подозрение, что как-то фильтруется донор, где лежит дор (хотя так бывало, что первый дор сидел сутки в топе, второй дор там же сидел 4 дня в топе).

Вообщем, кто что думает по этому поводу?[/quote]
    Вот что я вам посоветую - забыть этот вопрос и делать доры дальше. Делать, делать и еще раз делатью. Провисел дор 5 суток - хорошо, провисел 10 - отлично, не продержался и дня - ну и черт с ним. Это могут быть и конкуренты и просто могут ПС вычислит и вообще, причин может быть много. Искать их и анализировать нету смысла, поэтому просто делайте доры пачками и все. Доры есть доры, поэтому не строит расстраивваться из-за бана.
    • 0
  4. Гуру Аватар для numinoross
    genjnat, А если потихоньку безанкоркой разводить?
    • 0
  5. Гуру Аватар для genjnat
    numinoross, я сам, не докупал, а менял якорные, на безякорные - фильтр снять получилось.
    И вижу, что многие пытаются выйти из под Пингвина, докупая безякорные, но ничего не получается.
    Можно предположить, что неестественным гугл считает не только якорный анкор лист, но и слишком интенсивный рост ссылочной массы, в том числе и безякорной. Если так, то закупка безякорных только усугубляет дело.
    • -1
  6. Гуру Аватар для numinoross
    genjnat, Хреново. У меня всего 54 ссылки из миры, но они мне достались в наследство от прошлого владельца сайта, поэтому доступ к проэкты по смене анкоров весьма затруднителен.
    • 0
  7. Опытный Аватар для digitfix
    У меня пока плюс, все отлично
    • 0
  8. Опытный Аватар для mmi
    genjnat, Я затачиваю одну страничку под один ВЧ и закупаю ссылки только с точным вхождением ключа, не веря всему написанному. У меня коммерческий сайт и конкуренты денег не жалеют, для них не вопрос несколько тысяч долларов. У меня таких бюджетов пока нет и я вешаю тематические статьи в миралинксе с четким вхождением ключа. По некоторым ключам в топе, самая низкая позиция по одному ключу - 23. От последнего пингвина пострадал только один ключ, который упал с 1 на 2 позицию.
    Потому не знаю как относиться к безанкорным ссылкам. Я их ставлю на стартовую, так не один ключ с нее не поднялся за последние 2 месяца. Безанкоры тоже только со статей.
    Что заметил, топ сайтов по моим ключам сильно изменился за последние 2 недели. Те кто были в тройке, вылетели за двадцатку. Вот такой он пингвин с пандой под ручку.
    • 0
  9. Banned
    Фиксирую падение трафика в 3 раза на коммерческом сайте под US.
    ВЧ ключи упали с топ 1-3 на топ 6-9 (~50% трафика), все СЧ и НЧ улетели за топ 100.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	wmt.jpg  Просмотров:	11  Размер:	19.2 Кб  ID:	6127

СЧ и НЧ ключи не продвигались никак, просто нарос хвост за ВЧ. ВЧ продвигались анкорно.
    Главный ВЧ ключевик упал с 1го на 2ое место, уступив место сайту, который купил у гугла
    позиции в топе по 10к ключам, ведь у сайта в обороте миллиарды долларов. Просто тупо
    морда собирает все запросы, которые хоть как то относятся к тематике сайта, а в Гугле деньги любят.

С этим ВЧ анкором на мой сайт ссылается очень много авторитетных сайтов, и был полгода
    непоколебим на этой позиции. Так вот, проанализировав выдачу после апдейта, я понял
    следующее:

Никаких EMD изменений я не обнаружил совершенно, как они в топе висели, так и висят,
    без продвижения, без контента, чисто на ключевике в имени домена.

Вылезли вверх все авторитетные домены, даже прямо не относящиеся к запросам,
    такие как facebook, youtube, yahoo, aol, ebay и тп.

Да, выдачу очистили, подняв шлак с гигантов, которые тупо до кучи собирают траф,
    ведь это легко, тупо прописать страничку с ключом и ты в топе.

Кстати несколько конкурентов вполне приличных сайтов потерялись вовсе.
    За что так жестоко наказывать?

В общем еще раз убеждаюсь, что нужно создавать сайты с поисковым трафом
    менее 20%.
    • 0
  10. Гуру Аватар для bober
    Не продвигал сайт ближайшие пол-года поэтому Пингвин прошел мимо:)
    Миниатюры 1DCRHa.jpg  
    • 0
Страница 3 из 5 Первая 12345 Последняя