Апдейт Пингвина 05.10.2012

(Ответов: 44, Просмотров: 4401)
Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя
  1. Новичок
    bober, ага, есть тоже один сайт маленький. не продвигался совсем:) прирост трафа в 2 раза после пингвина последнего :)
    • 0
  2. Дипломник Аватар для abstractionhawk
    _http://subscribe.ru/archive/inet.search.seo/201208/20130429.html/
    Вот статья по этой теме, может кому полезно будет
    • 0
  3. Новичок
    У меня тоже печаль основной проект выпал из поиска даже по запросу его бренда!
    • 0
  4. Студент Аватар для mays
    Мне понравилось! ) по многим запросом в топ 10 , а по основным вообще в топ 3))))
    • 0
  5. Студент Аватар для necelentano
    Как то совсем грустно. Весной один сайт зафильтровали, а сейчас сайт который никак не продвигался (несколько ссылок с профилей) тоже попал под раздачу. После первого пингвина подумал, что понял какие сайты нужны гуглу, а тут сайт с копирайтом, без ссылочного спама попал по полной((.
    Наверно дорвеи сейчас станут еще актуальней, зачем тратить много времени и ресурсов на то, что потом зафильтруют.
    • 0
  6. Студент Аватар для Школьник
    Два года назад прогонял по движку e107 (еще не заспамлен был), достигался отличный эффект вплоть до растущего тица. Позиции качались только месяца три, потом действовать прогоны перестали, заспамили все сайты на этом движке. Год назад (ну т.е. не апрель, когда пингвин появился, а раньше) закупил штук 20 ссылок в ротапосте (тематика набирающая обороты, этого хватило чтобы достичь топ1-3 по основным запросам в Я). Сейчас смотрю и понимаю, что то ли некоторые оптимизаторы переписали тексты, либо я был очень пьян, когда одобрял такие заявки. Там безанкор + здесь, тут + несколько вхождений ключа (основной ключ один). А еще я проводил эксперимент и все ссылки с lj, blogspot и подобных. ucoz я вроде бы не покупал. Самые ужасные планирую снять, другие изменить на безанкор.

1. Сайт был недоступен июль-август, были проблемы при переезде на новый сервер. Из выдачи вылетел. Сейчас в Яндексе занял прежние позиции (он с них и не падал, даже при морде рег.ру я был топ2 по своему запросу), а в гугле меня нет вообще в выдаче. Есть 1-2 перехода в день, но по нч позиции с 6-8. Страницы проиндексированы все. Могла ли недоступность сайта напугать гугл? Это и не фильтр вовсе, может?

2. Банальнейший вопрос, но т.к. к гуглу я относился не очень хорошо до того, как узнал, что у конкурента 800% моего траффика оттуда, вот и не интересовался. Когда обновляется пингвин, часть сайтов отпускает, часть сайтов фильтруется, так? Или отпускаются из заточения сайты просто во время апа выдачи гугла? Которые чуть ли не ежедневные.

genjnat очень круто все расписал, попробую повторить его подвиг..
    bober, а старые качественные были? вечные или арендуемые?
    • 0
  7. Banned
    Всё ребята, EMD фильтр недавно заработал. Поздравляю их обладателей. Позиции оч. серьезно просели по прямому ключевику )
    • 0
  8. Опытный Аватар для sidash
    • Записей в дневнике: 79
    • Webmoney BL: ?
    чистенький беленький проект у меня пострадал
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	2iLoWy.jpg  Просмотров:	17  Размер:	18.0 Кб  ID:	6360
    я просто счастлив
    • 0
  9. Захаров Вадим Аватар для Delet_ER
    • Webmoney BL: ?
    Пожалуй внесу и свою скромную лепту. Для самых "ярых" бойцов за правоту в интернетах, я сразу сообщаю, что мое мнение не догмат, а всего лишь мое мнение.

Школьник,

1. Гугл не яндекс, и по вопросам "возращения в выдачу" он очень часто тупит, впрочем как и с вопросом переиндексации.
    Недоступность сайта это всегда плохо, а насчет "напугать" точно сказать не могу, но тот факт, что это "не очень здорово" инфа 100%.
    Надо просто продолжить развивать сайт. Начни наполнять его качественным со стабильной частотой публикаций + можно ХОРОШИХ ссылок купить, если бюджет позволяет.
    Вообщем надо показать поиску, что сайт ожил, развивается и больше не собирается умирать :)

2. Когда происходят корректировки фильтра, то сайты которые попали туда случайно или "исправились" получают амнистию (иногда частичную). Есть мнение, что мелкие корректировки бывают довольно часто (так же есть глобальные, о которых гугл обычно сообщает), и результат этих корректировок отражается на выдаче. Но это не обязательно происходит каждую выдачу.
    Обычно во время "глобальных" корректировок и происходит глобальная "амнистия" или глобальная "казнь". В случае пингвина, чаще казнь конечно. По крайней мере пока.

Если сайт исправится, и встанет на верный путь, то рано или поздно его отпустит.

---------- Сообщение добавлено 18:25 ---------- Предыдущее 18:16 ----------

sidash,

Беленьких проектов в рунете очень мало.
    Ты же покупал на него ссылки? :)
    А покупка ссылок нарушает лицензию поиска, так как это попытка искусственно повлиять на выдачу.
    • 1

Спасибо сказали:

Школьник(22.10.2012),
  10. Гуру
    • Записей в дневнике: 15
    Delet_ER,
    А где гарантия, что сайт чистый копирайт без покупных ссылок, двигаемый только Адсенсом не попадет под фильтр??? Никакой......
    Вот кто нибудь решиться завести молодой сайт и двигать его только рекламой в Яше и Гоше и в социалках. Думаю что вряд ли. Хотя стоит попробовать).
    • 0
Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя