Google начал приводить примеры "спамных" ссылок

(Ответов: 45, Просмотров: 6516)
Страница 3 из 5 Первая 12345 Последняя
  1. Гуру Аватар для genjnat
    • Webmoney BL: ?
    Та прям - если бы за 30 сапоссылок гугл фильтровал, то уже ни сапы не было, ни 90% сайтов - если не сами себя, так конкуренты топили бы.
    По тем зафильтрованным сайтам что я наблюдаю - минимальное количество ссылок в сапе, это 1000 (на одном) на двух других по 5000, и еще один - работа хрумера, по ГВМ тоже около 1000.
    Практически во всех случаях - безмозглый анкор лист, с прямыми вхождениями, нетематические доноры и прочее УГ. При этом есть сайты, с таким же количеством сапаУГ, и без всяких санкций.
    Могу допустить, что и за 500, или даже за 300 ссылок пресануть могут, но никак не за 30.
    • 0
  2. Опытный
    Извините, чуть может не по теме, но раз уже ведётся обсуждение фильтров из-за ссылок, то спрошу и я.
    Ситуация такая: у сайта (примерно 20 страниц) продвигались только две. Ссылки закупались в ггл (порядка 50 ссылок) и sape(ещё меньше). Но в основном закупались на главную и продвигаемые страницы(порядко 20-ти на каждую), на другие всего по 2-3 ссылки. Это может стать основанием для получения фильтра?
    • 0
  3. Дипломник Аватар для nkaado
    Тоже привели примеры ссылок. Несколько раз писал им и через их же форму снимал большую часть ссылок, все с профилей и все нетематичные. И все равно ТП продолжает утверждать, что на сайт ведут "не хорошие" ссылки. В общем забил пока на это. Может ссылки снимаются только спустя некоторое время (месяц, два).
    • 0
  4. Студент Аватар для Tkhort
    Ilich, все зависит от многих факторов, но я бы не стал переживать и за такого количества ссылок. Даже если доноры будут ужасны я сомневаюсь что фильтры Вас затронут. Почему?
    У меня под Гугл есть 3 проекта:
    1. Молодой сайт - на него стоит редирект с плохого домена. Я купил 100 ссылок с сапы в один день. ссылки самые лучшие до 5 р и без фильтров и ручной модерации . Тест показал только положительный результат. Потом я еще прогонку сделал. В Гугле сейчас сайт чуствует себя намного лучше чем некоторые клиентские сайты. Логики 0. Время прошло на весь этот тестинг около 3-4 мес.
    2. Молодой сайт - контент абсолютный кошмар. Сайт просто ужас. Много сапоссылок закупил (около 200 штук) без модерации. По времени 2 месяца. 5 запросов. 1 запрос на 90 странице. Запросы ВЧ ВК. Жду дальше... Но думаю уже ждать нет смысла)))
    3. Молодой сайт - хороший контент, около 10 страниц... Тематика: Разработка сайтов. Купил 5-7 ссылок в Гогете, и штук 150 ссылок в сапе (за месяц). Сайт сделал еще в конце января. Сейчас по своим мелким НЧ достаточно плотно сидит в ТОПЕ. То что помог тут контент мало верится, хоть и НЧ но тематика плотная.
    Итог:
    С 3 сайтов для тестинга и малого бюджета, один умер (2). А два сайта живут! Я думаю Вы не так жестоко закупали ссылки и поэтому я думаю фильтр у Вас врядле будет)
    • 1

Спасибо сказали:

Ilich(28.08.2013),
  5. Опытный
    И ещё вопрос про естественный анкор-лист. Скажем я куплю 100 ссылок со схожими анкорами, и поисковики это не закотируют. Имеет ли смысл пробовать его разбавить, либо в таком случае нужно снимать эти купленные ссылки.
    • 0
  6. Гуру
    Цитата Сообщение от genjnat Посмотреть сообщение
    pyramida, Вы читали мой пост?
    Читал, в контексте с первым сообщением и писал.

Письмо приходит тем, у кого фильтр наложен вручную (его наличие ТП признает), соответственно и шанс на реабилитацию есть.
    Это я знаю сам так отвечал постоянно.

У меня таких сайтов уже 3-4, где у людей трафа осталось 3-5% - ссылки сняли, отказались от них через соответствующую фору – а ТП Гугла и дальше как попугаи – санкций нет, ваш сайт ранжируется нормально…
    Иногда письма "не доходят" отпишитесь о самых проблемных на форуме вебмастеров от гугла с описанием действий. Возможно помогу.

И непонятно на кой хрен эта форма отказа, и эта ТП
    Форма работает. Просто сайт сидит на той позиции которой заслуживает алгоритмически. За счет чего если он без ссылок не представляет ничего интересного он должен быть в топе?
    1. очень частая ошибка отправлять все ссылки в отклонение хотя не однократно писали, что формой нужно пользоваться в крайнем случае(например если было письмо), а не просто так.
    2. Часто сам файл письма просто не правильно оформляют. Например он должен быть в utf8 кодировке и русскоязычные домены не должны быть в пунекоде (но это Вы вроде знаете)
    3. Каждый новый файл отпраленный на отклонение отменяет предидущий. Тоесть если добавляете ссылки их нужно добавить в старый файл и отправлять.
    Есть еще некоторые ошибки но они не так существенны.
    Последний раз редактировалось pyramida; 28.08.2013 в 18:46.
    • 0
  7. Гуру Аватар для genjnat
    Цитата Сообщение от pyramida Посмотреть сообщение
    Форма работает. Просто сайт сидит на той позиции которой заслуживает алгоритмически.
    Ну, если на сайтах до санкций (и до закупки в сапе) было от 1000 до 15000 посетителей с гугла, а после от 15 до 300, то как бы явно фильтр продолжает работать и после отказа от ссылок.
    формой нужно пользоваться в крайнем случае(наприме если было письмо), а не просто так
    А если письма не было? И что же считать - "крайним случаем"?
    И кстати, из этих сайтов - 2 реально качественные, оба в ЯК, первый - известный украинский интет магаз (у которого только из закладок ежедневно по 2-3000 трафа), второй - коммерческий Питерский сайт по пластиковым окнам, на разработку которого несколько килобаксов угробили.
    • 0
  8. Гуру
    Ну, если на сайтах до санкций (и до закупки в сапе) было от 1000 до 15000 посетителей с гугла, а после от 15 до 300, то как бы явно фильтр продолжает работать и после отказа от ссылок.
    по этому сайту письмо было?

А если письма не было?
    оно иногда не приходит уже писал выше. Пруф есть на форуме гугла позже найду тему (хотя бы одну)

оба в ЯК
    алгоритмы разные потому судить, что сайт хороший сложно.

первый - известный украинский интет магаз
    неужели розетка? :) К магазинам применяются некоторые правила которых нет в учебниках(справках). К примеру почитайте.

второй - коммерческий Питерский сайт по пластиковым окнам
    конкуренция очень высокая Вы должны это понимать. Поэтому соблюдение рекомендаций(не оптимизаторских, а от гугла) должно быть на высшем уровне. Только так можно нравится боту.
    • 0
  9. Гуру Аватар для genjnat
    неужели розетка?
    Второй после нее, а по планам и вложениям уже первыми должны были быть. Если бы не пингвин, для укр сайтов потеря трафика с Гугла это вообще смерть. Ща настолько отчаялись, что уже на радио рекламу заказывают)
    Поэтому соблюдение рекомендаций(не оптимизаторских, а от гугла)
    Поверьте, сайты в обоих случаях - реально качественные и рекомендациям соответствуют в полной мере - единственный косяк, по 5 к сапоссылок, в прошлом. И гугл этого не только прощать не желает, а даже и признавать.
    оно иногда не приходит уже писал выше
    Ну хорошо, не приходит, но нахера же писать что с сайтом все в порядке?
    Они ведь как яндекс по АГСникам – даже и не смотрят сайт а тупо автоответчик включили и все. И почему эта форма только для тех, кого в ручную фильтранули?
    Последний раз редактировалось genjnat; 29.08.2013 в 01:37.
    • 0
  10. Гуру Аватар для 3s777
    за 30 ссылок не фильтруют
    вы можете мне не верить, я бы и сам наверное не поверил бы, но это факт, с сайтом ничего не делалось около 5 месяцев, потом снял ссылки и через неделю, снова почти на прежних позициях
    • 0
Страница 3 из 5 Первая 12345 Последняя