Та прям - если бы за 30 сапоссылок гугл фильтровал, то уже ни сапы не было, ни 90% сайтов - если не сами себя, так конкуренты топили бы.
По тем зафильтрованным сайтам что я наблюдаю - минимальное количество ссылок в сапе, это 1000 (на одном) на двух других по 5000, и еще один - работа хрумера, по ГВМ тоже около 1000.
Практически во всех случаях - безмозглый анкор лист, с прямыми вхождениями, нетематические доноры и прочее УГ. При этом есть сайты, с таким же количеством сапаУГ, и без всяких санкций.
Могу допустить, что и за 500, или даже за 300 ссылок пресануть могут, но никак не за 30.
- 28.08.2013 14:39
- 28.08.2013 15:24Опытный

Извините, чуть может не по теме, но раз уже ведётся обсуждение фильтров из-за ссылок, то спрошу и я.
Ситуация такая: у сайта (примерно 20 страниц) продвигались только две. Ссылки закупались в ггл (порядка 50 ссылок) и sape(ещё меньше). Но в основном закупались на главную и продвигаемые страницы(порядко 20-ти на каждую), на другие всего по 2-3 ссылки. Это может стать основанием для получения фильтра? - 28.08.2013 15:54
Тоже привели примеры ссылок. Несколько раз писал им и через их же форму снимал большую часть ссылок, все с профилей и все нетематичные. И все равно ТП продолжает утверждать, что на сайт ведут "не хорошие" ссылки. В общем забил пока на это. Может ссылки снимаются только спустя некоторое время (месяц, два).
- 28.08.2013 16:29
Ilich, все зависит от многих факторов, но я бы не стал переживать и за такого количества ссылок. Даже если доноры будут ужасны я сомневаюсь что фильтры Вас затронут. Почему?
У меня под Гугл есть 3 проекта:
1. Молодой сайт - на него стоит редирект с плохого домена. Я купил 100 ссылок с сапы в один день. ссылки самые лучшие до 5 р и без фильтров и ручной модерации
. Тест показал только положительный результат. Потом я еще прогонку сделал. В Гугле сейчас сайт чуствует себя намного лучше чем некоторые клиентские сайты. Логики 0. Время прошло на весь этот тестинг около 3-4 мес.
2. Молодой сайт - контент абсолютный кошмар. Сайт просто ужас. Много сапоссылок закупил (около 200 штук) без модерации. По времени 2 месяца. 5 запросов. 1 запрос на 90 странице. Запросы ВЧ ВК. Жду дальше... Но думаю уже ждать нет смысла)))
3. Молодой сайт - хороший контент, около 10 страниц... Тематика: Разработка сайтов. Купил 5-7 ссылок в Гогете, и штук 150 ссылок в сапе (за месяц). Сайт сделал еще в конце января. Сейчас по своим мелким НЧ достаточно плотно сидит в ТОПЕ. То что помог тут контент мало верится, хоть и НЧ но тематика плотная.
Итог:
С 3 сайтов для тестинга и малого бюджета, один умер (2). А два сайта живут! Я думаю Вы не так жестоко закупали ссылки и поэтому я думаю фильтр у Вас врядле будет)Спасибо сказали:
Ilich(28.08.2013), - 28.08.2013 18:30Опытный

И ещё вопрос про естественный анкор-лист. Скажем я куплю 100 ссылок со схожими анкорами, и поисковики это не закотируют. Имеет ли смысл пробовать его разбавить, либо в таком случае нужно снимать эти купленные ссылки.
- 28.08.2013 18:44Гуру

Читал, в контексте с первым сообщением и писал.
Это я знаю сам так отвечал постоянно.
Иногда письма "не доходят" отпишитесь о самых проблемных на форуме вебмастеров от гугла с описанием действий. Возможно помогу.
Форма работает. Просто сайт сидит на той позиции которой заслуживает алгоритмически. За счет чего если он без ссылок не представляет ничего интересного он должен быть в топе?
1. очень частая ошибка отправлять все ссылки в отклонение хотя не однократно писали, что формой нужно пользоваться в крайнем случае(например если было письмо), а не просто так.
2. Часто сам файл письма просто не правильно оформляют. Например он должен быть в utf8 кодировке и русскоязычные домены не должны быть в пунекоде (но это Вы вроде знаете)
3. Каждый новый файл отпраленный на отклонение отменяет предидущий. Тоесть если добавляете ссылки их нужно добавить в старый файл и отправлять.
Есть еще некоторые ошибки но они не так существенны.Последний раз редактировалось pyramida; 28.08.2013 в 18:46.
- 28.08.2013 19:05
Ну, если на сайтах до санкций (и до закупки в сапе) было от 1000 до 15000 посетителей с гугла, а после от 15 до 300, то как бы явно фильтр продолжает работать и после отказа от ссылок.
А если письма не было? И что же считать - "крайним случаем"?
И кстати, из этих сайтов - 2 реально качественные, оба в ЯК, первый - известный украинский интет магаз (у которого только из закладок ежедневно по 2-3000 трафа), второй - коммерческий Питерский сайт по пластиковым окнам, на разработку которого несколько килобаксов угробили. - 28.08.2013 22:12Гуру

по этому сайту письмо было?
оно иногда не приходит уже писал выше. Пруф есть на форуме гугла позже найду тему (хотя бы одну)
алгоритмы разные потому судить, что сайт хороший сложно.
неужели розетка? :) К магазинам применяются некоторые правила которых нет в учебниках(справках). К примеру почитайте.
конкуренция очень высокая Вы должны это понимать. Поэтому соблюдение рекомендаций(не оптимизаторских, а от гугла) должно быть на высшем уровне. Только так можно нравится боту. - 28.08.2013 22:46
Второй после нее, а по планам и вложениям уже первыми должны были быть. Если бы не пингвин, для укр сайтов потеря трафика с Гугла это вообще смерть. Ща настолько отчаялись, что уже на радио рекламу заказывают)
Поверьте, сайты в обоих случаях - реально качественные и рекомендациям соответствуют в полной мере - единственный косяк, по 5 к сапоссылок, в прошлом. И гугл этого не только прощать не желает, а даже и признавать.
Ну хорошо, не приходит, но нахера же писать что с сайтом все в порядке?
Они ведь как яндекс по АГСникам – даже и не смотрят сайт а тупо автоответчик включили и все. И почему эта форма только для тех, кого в ручную фильтранули?Последний раз редактировалось genjnat; 29.08.2013 в 01:37.
- 28.08.2013 22:55
Тэги топика: