А ссылки с этих двух указанных страниц точно появились вместе с материалом? Если да, тогда похоже действительно по спаму донора гоша определил, если нет, тогда все понятно - элеменрарный алгоритм гугла сразу все понял...
pyramida, Вы читали мой пост? Я писал про тех, кому писем о "неестественных ссылках" не присылают (это как раз авто фильтр), а по запросу на пересмотр отвечают - никаких санкций нет. Письмо приходит тем, у кого фильтр наложен вручную (его наличие ТП признает), соответственно и шанс на реабилитацию есть. У меня таких сайтов уже 3-4, где у людей трафа осталось 3-5% - ссылки сняли, отказались от них через соответствующую фору – а ТП Гугла и дальше как попугаи – санкций нет, ваш сайт ранжируется нормально… И непонятно на кой хрен эта форма отказа, и эта ТП
У меня таких сайтов уже 3-4, где у людей трафа осталось 3-5% - ссылки сняли, отказались от них через соответствующую фору – а ТП Гугла и дальше как попугаи – санкций нет, ваш сайт ранжируется нормально…
Ну если так, то выходит что отклонять ссылки есть смысл только в случае наличия письма.
Был у меня один такой сайт. Позиции просели на -200пунктов. ТП отвечала, что все ок и ручных санкций нет. Было куплено всего 30ссылок из сапы, ну я и думал, что вряд ли они могут повлиять и долго не снимал их. Снял через пол года, од безысходности, и ровно через неделю позиции сайта практически вернулись. Чуть не дотянули до прежних, но не намного всего 5 - 7 пунктов.
Человек-откат, ссылки появлялись вместе со статьей (Миралинкс - понятно, гогет тоже). Тема создавалась как полезная информация для других оптимизаторов. Что Да, примеры ссылок начали приводиться и Да, гуглу не кажутся естественные ссылки в тематической статье.
У вас санкции были за что-то другое, за 30 ссылок не фильтруют
Я проводил эксперимент. Новый сайт. Уникальный диз, нормальный контент. Купил ссылок в сеопульте на 50р просто ради ускорения индексации. Через неделю пришло письмо из Гугла. А ведь это даже не 30 ссылок!