Я думаю скоро поисковики вообще биржи по продаже ссылок прикроют
Если бы хотели, прикрыли бы уже давно. А если текущее положение сохраняется, значит "это кому то нужно". Особенно остро это проявляется в коммерческих тематиках. Что нужно сделать, что бы на начинающий интернет-магазин появлялись естественные ссылки? Товар даром раздавать? ИМХО, в коммерческих тематиках платные ссылки будут жить еще очень долго. А на эффективность закупки влияет прежде всего то, как растянут по времени процесс закупки, и у каких доноров их покупать. А сделано ли это через SAPE, или по личной договоренности с вебмастерами, это дело третье.
Гугл давно пессимизировал сайты которые продают ссылки, обнуляя ПР и при этом сайт терял позиции, ничего нового. У меня сайты в сапе с открытыми урл, все ссылки подтверждаются вручную (проверка плагином) саты не гс полные и пр не потерял, делайте выводы. Раз слили ПР ищите причины почему именно вы потеряли ПР, также на серче сотрудник сапы писал какой процент сайтов потерял ПР, что говорит о поднятии планки качества пс ГУГЛ. Дерзайте. З.Ы В СЕО ДЕНЕГ НЕТ
Ведь если на каком то сайте появляется уникальная новость, другие новостные сайты ее перепечатывают с ссылкой на источник, потом через некоторое время появлется еще какое то эксклюзивное интервью - и опять на многих сайтах всплеск активности по ссылкам на источник. И что теперь гуглу забанить все эти сайты?
А вы считаете, что Гугл и Яндекс оценивают сайты по 5-7 критериям, среди которых ссылочный взрыв - один из основных?
Тот пример, что вы указали, имеет сотни, если не тысячи, составляющих. И почему-то одни сетки, ссылающиеся на одни и те же сайты, теряют показатели и даже вылетают из индекса, в то время, как другие сетки, ссылающиеся на другие сайты, только приобретают эти самые показатели. И почему же так происходит?
Не думаю, т.к. PR сняли не просто так, а если никак не отреагировать я думаю его в минус даже загнать могут
чушь вы несете...
Сообщение от madcap
А я не вижу смысла снимать ссылки по первой же рекомендации Гугла. Наоборот - было бы логичным наростить ссылочную массу, улучшив как количество и качество доноров, так и анкоры. По сути - качество трафа с гугла по рунету заметно отличается от трафа, который идёт с яндекса. С Гугла больше по информационным запросам идут, и меньше по коммерческим (посетители, которые могут стать потенциальными клиентами). Снять ссылки по приказу Гугла - значит просесть в выдаче Яндекса. И ещё не известно - будет ли от этих телодвижений какой-либо проффит для вашего сайта в самом гугле.
наполовину согласен) с гугла идет такой же качественный траф, как и с Яндекса, но сразу снять действительно было бы глупо, это значит признаться в покупке ссылок, + потеря позиций, показателей, трафика.
П.С. а вообще, господа, не покупайте всякие г-ссылки на автомате и будет вам счастье.
DeleteD, Обожаю ваше умение даже из шутливых и ироничных предложений выдергивать отдельные фразы и оставлять к ним едкие комментарии. Что по теме предлагаете вы? Т.е. прислушаться к рекомендации гугла это чушь, ведь тогда ты признаешь что продвигаешься закупая ссылки. Нужно дальше сделать лицо кирпичом и сидеть морозиться на письма гугла и терять позиции и PR ?
nomibius, позиции и ПР упадут, если убрать ссылки, и как потом вернуть их? покупать другие ссылки, и надеяться что гугл поверит, что в этот раз они естественные? Нет, больше шансов на спасение, если ответить, что ссылки не купленные, и продолжать закупать их в прежнем темпе, только уже со включенной головой. П.С. сам такое письмо не получал, ибо покупаю ссылки исключительно вручную и не ленюсь сделать элементарный анализ донора.
Тоже получил письмо "счастья" на один сайт. Начал снимать потихоньку саповские ссылки, сразу все убрать побаиваюсь еще и в Яше просесть. Гугл все запросы продвигаемые сапой и входившие в топ 10 выкинул за 30-ку, но PR оставил.
Начал снимать потихоньку саповские ссылки, сразу все убрать побаиваюсь еще и в Яше просесть. Гугл все запросы продвигаемые сапой и входившие в топ 10 выкинул за 30-ку, но PR оставил.
и смысл? опыт ботьбы с пингвином подсказывает, что гугл не восстанавливает в позициях после наложения санкций. думаю и в этот раз также будет. а вот позиции в я ндексе 100% упадут. что же делать тогда? забить на гугл и делать новый сайт с учётом своих старых ошибок.
Лучшая CPA партнёрка CityAds! Огромный выбор офферов по онлайн играм, кредитам, инфотоварам и шмоткам!