Google пессимизирует сайты из-за Сапы

(Ответов: 49, Просмотров: 5660)
Страница 3 из 5 Первая 12345 Последняя
  1. Опытный Аватар для madcap
    • Webmoney BL: ?
    • 1

Спасибо сказали:

akrustam(31.03.2013),
  2. Гуру Аватар для dmg.shark
    Цитата Сообщение от nomibius Посмотреть сообщение
    С утра пришло такое же письмо счастья от Google, вместе с письмом ушло -2 PR, страниц в индексе 1600 в сапе было продано всего 20 ссылок и вот письмо. Убрал сапу отправил запрос на перепроверку сайта, посмотрим что будет.
    перечитайте письмо или киньте его сюда - речь ведь идет не про продажу ссылок, а про покупку

---------- Сообщение добавлено 11:12 ---------- Предыдущее 11:10 ----------

Цитата Сообщение от madcap Посмотреть сообщение
    Как вам вот это:
    Палево Гуглом сапо-ссылок наглядно ?
    забанить или зафильтровать все сайты в sape - давно не проблема ни для Яндекса, ни для Google, можно ведь просто там зарегистрироваться - все как на ладони
    • 0
  3. Гуру Аватар для seofan
    покупаю только вечные, с 8 марта траф только в плюс.
    сапа сейчас хороша только для яндекса.
    Лучшая CPA партнёрка CityAds! Огромный выбор офферов по онлайн играм, кредитам, инфотоварам и шмоткам!
    • 0
  4. Гуру Аватар для genjnat
    Цитата Сообщение от hnurewnik Посмотреть сообщение
    Как по мне, все "олухи", которые сливали свои спамные линки в disallow links помогли гуглу собрать нормальную базу сайтов-доноров, ссылки уже с которых уже не работают и не будут работать
    Не первый раз вижу подобные высказывания.
    На самом деле - 90% спам сылок не покупные, а следствие всевозможных прогонов.
    Как по вашему - первые от вторых отличать будут.

А подобные письма, приходят в равной степени, и после закупке на сапе, и на гогет и где угодно.
    Палятся в первую очередь по неестественному анкорлисту, и резкому росту ссылочного - откуда – без разницы.
    • 0
  5. Гуру
    А вам не кажется, что если после предупреждения снимете ссылки, вы автоматически признаете свою вину?
    • 0
  6. Хитрый вебмастер =) Аватар для nomibius
    DeleteD, Не думаю, т.к. PR сняли не просто так, а если никак не отреагировать я думаю его в минус даже загнать могут
    Да давно уже умеют выделять покупные ссылки, на какие то глаза закрывают, а некоторые уж очень очевидная накрутка.
    • 0
  7. Дипломник
    ИМХО, все это конкурентные войны (Яндекс vs Google), главный критерий - качество донора (тематичность, траст и т.д.), а остальное вторично.
    • 0
  8. Banned
    Цитата Сообщение от Виктор1974 Посмотреть сообщение
    Через год поисковик начнет замечать, что на определенных сайтах почти в одно и то же время появляются ссылки на одни и те же сайты, что очень похоже на сетку, или на линкобиржи.
    Нет. Так можно все ведущие новостные сайты забанить. Ведь если на каком то сайте появляется уникальная новость, другие новостные сайты ее перепечатывают с ссылкой на источник, потом через некоторое время появлется еще какое то эксклюзивное интервью - и опять на многих сайтах всплеск активности по ссылкам на источник. И что теперь гуглу забанить все эти сайты?
    • 0

Спасибо сказали:

romarioz(10.03.2013),
  9. Новичок Аватар для artnik
    Та же проблема с письмом "искусственные входящие ссылки" - 8 марта 2013 г
    Закупал ссылки в автоматическом режиме. Сейчас решил заморозить все ссылки и удалить их.
    Отправил запрос на повторную проверку, так и объяснив, что закупал ссылки, но не знал что это нарушает правила индексации.
    На индексацию и PR не повлияло.
    Я изначально не особо доверял и понимал такого метода раскрутки. Не естественные ссылки - это не естественно. Лучше заботится о поведенческих факторах на своих сайтах. Это более естественно и логично!
    Я думаю скоро поисковики вообще биржи по продаже ссылок прикроют
    • 0
  10. Опытный Аватар для madcap
    А я не вижу смысла снимать ссылки по первой же рекомендации Гугла. Наоборот - было бы логичным наростить ссылочную массу, улучшив как количество и качество доноров, так и анкоры.
    По сути - качество трафа с гугла по рунету заметно отличается от трафа, который идёт с яндекса. С Гугла больше по информационным запросам идут, и меньше по коммерческим (посетители, которые могут стать потенциальными клиентами). Снять ссылки по приказу Гугла - значит просесть в выдаче Яндекса. И ещё не известно - будет ли от этих телодвижений какой-либо проффит для вашего сайта в самом гугле.

p.s. Вечные ссылки в большей своей массе живут примерно год-два. Потом либо их владельцы донорских сайтов убирают, чтобы избежать санкций со стороны поисковиков, либо они перестают влиять на ранжирование, так как донорский сайт рано или поздно заспамливается исходящими ссылками.
    • 0
Страница 3 из 5 Первая 12345 Последняя