В пятницу-понедельник Панда обновиться, а в течение 2 недель Каттс пообещал зачистку, которая "затронет еще одну крупную сеть сателлитов". Интересно, если ЮКОЗ считается "зачищенным", то какие есть другие варианты? Может, очередь ЖЖ или Я.ру....
Последний раз редактировалось cnekmpo; 12.03.2013 в 17:25.
Крупный украинский строй сайт двигался по схеме - вся выкупленная тематическая и региональная стройка на миралинксе, на ротапосте, частично гогетлинксе + SAPE(выкуплена вся укр стройка+ немного российской). До апдейта 4 марта ВЧ и СЧ были на 1-2 местах. После апдейта стало 8 и 4 место. После "чистки" ссылок на сапе и уборки 5-10% нетематики ВЧ и СЧ стало на 6 и 3 место. И вот спустя неделю позиции улетели на 10-5 место (Google прохавал уборку 50-100 линков), взял дополнительные пресс релизы на миралинксе дорогие - не помогли! Яндекс спокойно висит в топе, ничего не меняется. Говорить об "отказах" просто не приемлемо, в топе есть сайты на которых человек более 10 секунд не проведет со стартовой странцы либо сплошной неформатированный текст без картинок.
А кого переместили в топ google? Конкурентов, которые используют НЕ Sape!!! Вероятно rookee, seopult, mainlinks. Проверял ссылки конкурентов - на Sape их нет. Тематичность страниц на сайтах абсолютно не соблюдается, однако сайты в топе. Есть даже сайты с полным мусором на стартовой в топ 5.
Интересно, сколько времени осталось жить другим биржам. И второе, как держать гугл и яндекс в топе одновременно. На сегодня Rookee, например, крутит одно, убивая другое. Мейнлинк, например, шокирует слабой базой, наличием порева всякого и виагры со всех сторон, однако и он пока работает под гугл адекватно, подубивая яндекс.
28-го пришло письмо счастья от Гугла, на один из сайтов, на который как раз ТИЦ подтягивал с помощью множества САПА-ссылок. Полагаю делать ничего не буду, трафик с Гугла прежний по сей день, колеблется как и раньше. Просто не буду больше докупать сцилки.