Google снял санкции и отправил сайт на переиндексацию после снятия Sape

(Ответов: 26, Просмотров: 3917)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Работаем с Shop-Script Аватар для Павел Joofaq
    • Webmoney BL: ?
    На тот момент, когда Google яростно покарал множество сайтов за торговлю ссылками (или что-то ещё), у меня было в сапе добавлено 3 сайта. 2 из них потеряли PR на всех страницах (прибыль сразу же упала на 30%).

Я решил провести эксперимент и с одного сайта, который только начал торговать ссылочками (было в статусе "ОК" всего 6 ссылок) снял сапу. Сайт был хороший: 20 ТИЦ, DMOZ, PR 2 и много внутряков с PR.

После этого я написал письмо - запрос на переиндексацию. Письмо написал 8 марта.

И вот час назад пришло "письмо счастья" (в хорошем смысле). Текст письма написан под спойлером:

Письмо от Google о снятии санкций

Запрос на повторную проверку сайта _http://******.com/: меры, принятые командой по борьбе со спамом, отменены 13 марта 2013 г.

Уважаемый владелец или веб-мастер сайта _http://******.com/!
    От владельца сайта _http://******.com/ был получен запрос на повторную проверку данного сайта на предмет соответствия правилам, приведенным в руководстве Google для веб-мастеров.

Ранее команда по борьбе со спамом приняла меры в отношении Вашего сайта в связи с нарушениями рекомендаций Google по обеспечению качества. Получив Ваш запрос на повторную проверку, мы отменили эти меры. Обновление статуса сайта в системах индексирования и ранжирования может занять некоторое время.

На рейтинг сайта могли оказать влияние и другие факторы, не связанные с действиями команды по борьбе со спамом. Порядок отображения сайтов в результатах поиска Google определяется на основе ряда формул (также называемых "алгоритмами"). Каждый год мы вносим в них сотни изменений, чтобы повысить релевантность результатов поиска. При определении рейтинга страницы учитывается более 200 различных параметров. По мере изменения наших алгоритмов и самого Интернета (в том числе и Вашего сайта) рейтинг может меняться в ту или иную сторону. Если Ваш сайт по-прежнему имеет низкий рейтинг в результатах поиска, ознакомьтесь с данной статьей, чтобы выявить возможные проблемы и устранить ошибки.
    Благодарим за помощь в поддержании высокого качества результатов поиска Google.

С уважением,
    команда по повышению качества Поиска в Google
    [свернуть]

PR ещё на нуле, но переиндексация страниц уже, кажется, началась. Из поиска выпало более 300 страниц. Надеюсь, что все вернется на свои места.

P.S. Вот теперь думаю, стоит ли опять попозже добавить сайт в сапу или он уже засветился у гугла у сразу же попадет под санкции снова??

Каково Ваше мнение по этому поводу?
    • 0
  2. Гуру Аватар для Odhost
    • Записей в дневнике: 2
    Если гугл взялся, то лучше в сапу больше не лезть, ведь данный поисковик своими словами не бросается, поэтому пользуйтесь другими биржами, хотя переворот близится..
    • 1

Спасибо сказали:

Павел Joofaq(13.03.2013),
  3. Опытный Аватар для Родион
    Нужно просто время,подожди и все станет явным.
    • 1

Спасибо сказали:

Павел Joofaq(13.03.2013),
  4. Работаем с Shop-Script Аватар для Павел Joofaq
    Я вот тоже об этом подумал. Но решил не в биржи сайты засовывать, а в контекст. Раньше только на нем и зарабатывал, но несколько месяцев назад решил попробовать сапу.

В итоге я был очень доволен результатами - заработок рос в геометрической прогрессии всего лишь с 2-х хороших сайтов. Все сайты довольно старые и АГС им не страшен (я надеюсь на это, по крайней мере:)). Но такой подставы от гугла я никак не ожидал.

Так что снова придется ставить РСЯ и Adsense. Либо искать ещё альтернативу.
    • 0
  5. Гуру Аватар для dmg.shark
    Я пока что вообще никаких качек не заметил, хватит паниковать, ребята :)
    • 0
  6. Дипломник
    получил письмо, некоторые позиции вылетели с топа. Траф с гугла в последние 2 дня упал примерно на 20%. Будем смотреть в трафиковые дни ( понедельник - вторник)
    • 0
  7. Опытный Аватар для -LIDER-
    у меня на одном сайте,что торгуе в Sepa pr с 3 упал на 0 вот так Google обрубал
    • 0
  8. Banned
    • Записей в дневнике: 2
    сайтов много есть в сапе, ничего замечено небыло. Думаю паниковать рановато
    • 0
  9. Гуру Аватар для genjnat
    dmg.shark, Та какие там качки – реально письма, и ПР обнуляют, довольно массово. Притом, не тем кто закупал (искусственно накачивал) а тем кто продает.
    примеров уже достаточно
    А это
    Уведомление Инструментов Google для веб-мастеров об обнаружении неестественных ссылок _http://ваш-сайт
    Понты - гугл даже и не пытается их (неестественные ссылки) определять

Из трех сайтов, два (а включая ТС – три), в сапе успели продать менее 30 ссылок, т.е.– палят, и карают не за ссылки как таковые, а за наличие кода сапы.
    • 0
  10. Особый статус :) Аватар для Talismanchik
    Цитата Сообщение от genjnat Посмотреть сообщение
    Из трех сайтов, два (а включая ТС – три), в сапе успели продать менее 30 ссылок, т.е.– палят, и карают не за ссылки как таковые, а за наличие кода сапы.
    А как Гугл или Яндекс узнают что на сайте код сапы?
    Нужна консультация эндокринолога и ангиохирурга. Linkum
    • 0
Страница 1 из 3 123 Последняя