Новичок | Хотел бы рассказать историю про сайт. Есть сайт _www.nado5.ru Характеристики: уников - 4к в сутки просмотров - 6к в сутки страниц в Яндексе - 4558 страниц в Google - 2080 Апрель 24, 2012. Попали под пингвина, я так понимаю, после 24 апреля резкое падение, 16 мая - такой же резкий рост. Сентябрь 18, 2012 18 сентября был апдейт панды. Вроде как могло и зацепить. К сожалению, надежда на рост как в мае, не оправдалась)) Особенности: - количество страниц в гугл не уменьшилось - продвигаемые запросы не просели - просели страницы электронного учебника по школьным предметам - уникальный текст, проверяется редактором. Их позиции не получается проверить, т.к. они даже и не продвигались и особо не оптимизировались (разве что title и h1), т.е. ключей по ним тоже нет. Трафик был с кучи НЧ - 15 и 16 сентября были проблемы с хостингом, сайт практически все выходные лежал и отдавал ошибку 504. - в вебмастертулс у гугла в разделе индексирования кол-во страниц с статусом "не выбрано" 169 210. Откуда такая цифра, не пойму. Вопрос следующий Я так понимаю, процентов 90, что это Панда. Есть ли возможность для сайта выхода из под нее? (домен менять прям очень не хочется, т.к. прямых заходов около 500 человек в день, да и в поиске ищут по имени) В чем еще может быть проблема у сайта? Может, я что упустил? Спасибо за любые... комментарии)) |