- 09.11.2010 17:54
- 09.11.2010 20:17
А еще ссылки - это чье-то "все"? Простите, а где апдейт PR? Ой боже, что же теперь будет с GetGoodLinks? Всему когда-нибудь настает конец. Кстати, не знаете, что сейчас с кино-партнерками - пошло опять или как потухло, так и худо?
Еще забыл ранее любимые всеми штуковины - AutoSurf и HYIP, знаете? Пробовали? Такая же халява, только вот не работает уже ничего, много денег погорело, а кто-то на этом пламени чужих денег жопу греет в Таиланде или на Бали.
И вы утверждаете, что доры будут жить? Разве что в ваших сердцах, как память о чем-то былом и падшем. Пусть и белое SEO умрет, как таковое, но разве не "белки" (как вы выражаетесь) найдут выход? А вам придется либо покинуть ринг разноцветных SEO и пойти кирпичи класть (ну или инженером по профилю), либо перейти на сторону белых, извините поджав уже пушистый хвостик и принимая все, как есть.
Извините, возможно, за грубость в некоторых фразах или резкость на поворотах. Я ничего не хотел сказать обидного, просто высказал свои мысли, я думаю, что многие согласятся.
p.s. кстати, у меня есть несколько конкретных живых примеров, когда чернушники отбеливались, даже некоторое время вместе работали, как выяснилось - совершенно разные науки и это даже SEO не назовешь, когда плечо-о-плечо стоишь на линии огня с конкурентами и говоришь на разных языках и учишь его очень многому. А переучить ведь гораздо сложнее, чем научить - верно? Зачем тогда "монашка" вообще нужна?
p.p.s. да и я уверен, что приведу гораздо больше примеров успешных "белочек", чем вы мне "монашек". Много слов сказано, я думаю, что моя версия ясна и не требует продолжения изъяснений. Спасибо за увлекательный диалог и вектор на бездну, куда излилось много негативных и одновременно положительных эмоций - вечерняя разрядка удалась, благодарю. - 10.11.2010 14:09Junior Member

Что интересно я всё чаще и чаще встречаю подобные "методы". Блевать охота.
У меня по таблетке на третьем месте профиль висит, на первом по такой же таблетке профиль конкурента. Пока я лепил профили и "продвигал" их, частенько натыкался на работу этого парня. Короче говоря, мы шли с ним по одной дороге. Не знаю почему, но у меня к нему просто появилось уважение и даже мысли не возникло, чтобы посливать его профили. А их я нашёл не мало.
Первый раз про завал конкурентов прочитал у Малковича и маленько так припух.
Ребята, раз вы все такие прошаренные мунимекеры, сеошнеги и фармацевты, завалите, пожалуйста, drugs.com и fda.gov. Так нет же, бл..дь, своих же валить хотят. Идите лучше в ментовку работать. Там такие как вы нужны. - 10.11.2010 15:11
dmg.shark, уж чернушники то всегда найдут для себя выход)) Я тут даже спорить не стану.
PR? Не знаю, мне он не очень нужен и без него живется :) А рабочий софт рано или поздно, но всегда становится не рабочим или не актуальным, взамен к нему приходит новый и не всегда в паблик. Да и мне честно говоря насрать кто там греет жопу и где :)
Млять, доры всегда будут жить пока есть выдача и трастовые ресурсы. Да и никто не запретит дорвейщику параллельно продвигать и белые сайты даже при помощи тех же доров.
Да и пока существуют поисковые системы, всегда будут факторы влияющие на выдачу. Поэтому не говорите глупостей о том что, что-то там умрет, а что-то останется. - 10.11.2010 16:27
Ну менталитет такой, что все считают, что если по сливать, то он станет на одну ступеньку выше ... но не всегда это так.
а вот и в правду, не хватает ума валить чужих, а не своих. Но в тоже время, как их отделить.
знаю таких, которые только на это и профилируются :)
Согласен, что пока есть какой-то рейтинг = есть критерий = есть методы как накрутить этот критерий - 10.11.2010 16:35Junior Member

"Ну менталитет такой, что все считают, что если по сливать, то он станет на одну ступеньку выше ... но не всегда это так."
Это какой-то бычарский менталитет. У меня в голове не укладывется, что эти люди вообще в онлайне делают.
Здоровая конкуренция, это когда ты что-то делаешь лучше другого. В данном случае ты отличаешься только в стукачестве. - 10.11.2010 18:11
- 13.11.2010 06:52
Это был явный пример нестабильности самого стабильного в интернете - Google.
Ну не несите чушь! Yahoo.com, Google.com, Wikipedia.com, Opera.com, Nokia.com, Toyota.com, Microsoft.com, Apple.com, Yandex.ru, Rambler.ru, Bigmir.net, Icq.com, Mail.ru - мм? Asus.com, Coca-Cola.com, Bing.com, BDBD.ru, Netpeak.ua, Youtube.ru - много заработаете денег на дорвеях созданных на таких трастовых сайтах?
Приведу еще пример: когда компания хочет еще больше клиентов с сети получить - они создают еще сайты и также их продвигают, а значит, что в выдаче два сайта одной компании продвигаются по одним и тем же ключевым фразам. Что в таком случае сделать с контактами, чтобы сайты не склеили? Как пример, начали на главном зеркале писать текстом, на остальных вставлять картинку. Работали так, работали, а тут "Бац!" и Google научился читать на картинках текст - черт, не работает.
Что же делать? О! Есть же еще Flash. Так вот, значит, если Google по-человечески не может проиндексировать Flash-сайт или меню, или еще что-то, то можно этим пользоваться. Начали контакты указывать на Flash-анимации и ставить ее на сайт. Но вот не задача, Google опять научился высекать по Flash все, что ему надо.
Далее, "не делайте это через JS, скрипты вообще долой, делайте все html+css, а то JS не индексируется..." - ну вот и еще один способ, и еще один который пофиксил Google. Есть еще способы? О чем это я? О том, что каким бы оно не казалось замечательным - всегда найдется метод пофиксить и закрыть, а это всегда легче и быстрее, чем разработать метод и чтобы был еще и способ.
Так, теперь вернемся к теме, итак:
Это я на всякий случай, чтобы мы оба говорили об одном и том же. Можете показать пару-тройку своих готовых таких Дорвеев (редиректы, разумеется, можно убрать, если есть)? Было бы очень интересно взглянуть на них.Дорвей (от англ. doorway — входная дверь, портал) или входная страница — вид поискового спама, веб-страница, специально оптимизированная под один или несколько поисковых запросов с единственной целью её попадания на высокие места в результатах поиска по этим запросам.
Ну и на это есть довольно-таки простой и очень даже реальный ответ (даже реальнее, чем вы себе представляете, я думаю). Что на счет автоматизации асессоров? Разработка алгоритма действия асессора при оценке сайта? На чем живет дорвей? Либо на трасте площадки (профили и т.д.), либо на внутренней оптимизации + спам? И что? Ну перестанут индексировать профили (это сделать очень просто и я бы так и сделал - зачем куча одной и той же информации плодить, тем более один ник может использоваться разными людьми и т.д., т.е. ценности никакой не представляет). Оптимизация + спам, вы думаете, что ссылочный спам еще долго будет работать?
А как на счет критерия ранжирования: ссылки с трастовых ресурсов первого уровня (много ссылок вы получите с wiki или Opera)? Асессоры (разумеется, что это не так быстро работает, но все же, хорошие сайты они могут протолкнуть вперед и модерировать каждый новый сайт, попадающий в ТОП-500)? И вот таких факторов достаточно, чтобы дорвеи сдохли - верно?
Конечно, при таких раскладах и белое SEO погибнет, но я такие примеры факторов привел, чтобы долго не обсуждали, что если еще так, и вот так.
Как и наши "лидеры" блогосферы свой счетчик подписок, как и репутацию на форуме, да, matias?
- 15.11.2010 02:05
Что ж тут не стабильного? ПР не обновляется, ну не всрался мне ваш ПР ни к чему :) У меня сайтов для линк-бирж мало.
По вашему больше трастовых и не засраных сайтов нет?))
По поводу примера, на каждый метод, почти всегда можно найти антиметод. Главное что бы соображалка работала.
Показывать ничего никому не собираюсь. В гугле похожих немерено, зайди посмотри.
На то они и дорвеи, что бы жить и сдыхать. - 21.11.2010 00:17
О чем речь вообще, если вы говорите не по существу? Вам не нужен ПР, говносайтерам нужен. А вы занимаетесь очень подобным.
А по-вашему я должен был тут все сайты перечислять, которые я знаю трастовые и где можно говнодор замутить?
раз:
два:
Все стремятся к пассивному заработку, а дорвеестроительство - это постоянная работа для хорошего заработка. Белые сайты или продвижение - это хорошая инвестиция (если грамотно все делать). А доргены и наработки не отдашь своим работникам - зачем вы ему тогда нужны будете, если он сможет работать на себя? верно?
Ну понятное дело :) вполне ожидаемо было :)
Не в ту степь... речь шла о том, что совсем умереть, как способ "заработка".
определитесь
Тэги топика:
- ----------,
- answer,
- google,
- guerre,
- webmasters,
- апелляция,
- бизнес,
- быть,
- временить,
- всегда,