PR и тематичность сайта

(Ответов: 35, Просмотров: 4184)
Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
  1. Senior Member Аватар для Anna Volkova
    Цитата Сообщение от Fubuki Посмотреть сообщение
    Формулы много не дадут. Зачем гнаться за показателями, когда можно спокойно их получить бесплатно и без лишних телодвижений? ) Просто коментируем чужие блоги, меняемся ссылками, постовыми и само вырастет)
    К тому же...зачем вам показатели? вы что ссылки продавать с блога будете? Разве что для эстетического удовольствия аля "Вот сам сделал себе жирный сайт" =)
    Где-то уже писала, но повторюсь. Читала буквально недавно, что комментарии в чужих блогах по новым алгоритмам гугла при формировании PR учитываться практически не будут.

А показатели - да, для удовольствия. Тем более может быть рано или поздно я захочу монетизировать свой блог, причем тоже ради эстетического удовольствия, т.к. с моими принципами ведения блога много на нем не заработаешь

Добавлено через 6 минут
    Врядли это обучение. Приобретение навыков - да. но я бы не назвал это обучением ))
    Ну а что бы получить ПР выше 6 это надо приложить гигантские силы и такие же деньги) Если сам яндекс имеет 7 пр (точно не помню)...эхх
    А что по вашему такое обучение, если не приобретение навыков? Я, например, не считаю, что пять лет проведенных в университете можно считать за обучение. 90% "знаний" которые я там получила можно выкинуть на помойку, т.к. они мне никогда не пригодятся.

Большую часть настоящих знаний (навыков), которые я могу использовать и использую по жизни, я приобрела сама. Слава богу живу в нужной эпохе:) Даже не знаю чтобы делала без интернета:)
    • 0
  2. Banned
    А что по вашему такое обучение, если не приобретение навыков? Я, например, не считаю, что пять лет проведенных в университете можно считать за обучение. 90% "знаний" которые я там получила можно выкинуть на помойку, т.к. они мне никогда не пригодятся.
    Именно. И ведь все институты и университеты все таки называют "Образованием". =)
    • 0
  3. Senior Member Аватар для Anna Volkova
    Цитата Сообщение от karbid Посмотреть сообщение
    Документ интересный, но датирован ноябрем 2001 года. Боюсь с тех пор алгоритм расчета менялся не раз.

Вот этот абзац меня заинтересовал:

"Следовательно, любая внешняя ссылка, оформленная на JS будет нормально восприниматься пользователями (99% работают со включенным JS), но при этом не учитываться поисковиками, а, значит, и не принимать участие в расчетах PageRank."

Вывод: если все внешние ссылки оформить с помощью Java Script, то никакой PR никуда не утечет.

Пока ничего не понимаю в Java Script, в связи с этим три вопроса:

1) Работает ли еще эта фишка
    2) Можно ли ее реализовать на blogspot
    3) Или это как раз и есть те самые нофолоу и ноиндекс?
    • 0
  4. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от Anna Volkova Посмотреть сообщение
    Документ интересный, но датирован ноябрем 2001 года. Боюсь с тех пор алгоритм расчета менялся не раз.
    Там описан базовый принцип. Он не должен измениться. Но могут появиться очень существенные поправки вроде влияния тематичности или ещё каких-нибудь корректирующих факторов. Сейчас апы вообще удивляют многих - есть над чем задуматься.

Вывод: если все внешние ссылки оформить с помощью Java Script, то никакой PR никуда не утечет.
    С этим как-то непонятно все время. По каким-то скриптам вроде передается, по каким-то нет. Гугл развивается и осваивает скрипты потихоньку.
    • 0
  5. Senior Member Аватар для Anna Volkova
    Именно. И ведь все институты и университеты все таки называют "Образованием". =)
    Так я и не поняла: то ли ты со мной согласен, то ли у нас все же разные понятия об обучении...
    • 0
  6. Banned
    Я сам уже запутался блин ...оО Ну вобщем кароче...надо наращивать пр и не запариваться по мелочам...=(
    • 0
  7. Новичок Аватар для Xstroy
    Представители Гугл уже высказывались о том, что теперь учитываются и JS ссылки. Технологии не стоят на месте.
    • 0
  8. Senior Member Аватар для Anna Volkova
    Цитата Сообщение от Xstroy Посмотреть сообщение
    Представители Гугл уже высказывались о том, что теперь учитываются и JS ссылки. Технологии не стоят на месте.
    Я так и знала!
    • 0
  9. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от Xstroy Посмотреть сообщение
    Такие фразы желательно подкреплять ссылками на источник.
    • 0
  10. Опытный Аватар для seokiller
    У меня в этот АП схожая ситуация. Только я на pr даже и не расчитывал, т.к. поднимал сайту тИЦ нулевиками через сапу, а получил и тИЦ и троечку PR, для главной, хотя ссылки закупал на внутряки, а вот внутренние не получили даже по единичке.
    Соскучился по былой движухе...
    • 0
Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя