История: Новостной сайт с уникальным контентом (ежедневное обновление по 5-8 статей). Позиции что в гугле, что в яше были в норме. 7.03 от гугла приходит письмо о неестественных входящих ссылках (заметили письмо не сразу). В сапе покупали ссылки, но их было не много и все релевантные. Почистили часть и отправили запрос в саппорт гугла о том, что все требования выполнили.Через пару недель пришел положительный ответ. что санкции сняты. 8.05 замечено резкое снижение трафика с гугла. Позиции просели с индексацией и ошибками проблем нет. Итог: снижение трафика на 50%.
На днях совершенно случайно обнаружили порядка 800 входящих ссылок на одну из страниц сайта с сайтов сомнительного качества. Явно, что данные ссылки были заказаны конкурентами. Был создан список хостов, на которых расположены данные ссылки и отправлен в сервис Disavow Links.
Вот история вкратце. Ребят, нужен совет и ваша помощь!
ну так правильно все сделали... в дисалов линкс шли домены откуда ссылки хреновые, они их проверят и снимут.. и со временем, думаю выдача вернется на место
ну так правильно все сделали... в дисалов линкс шли домены откуда ссылки хреновые, они их проверят и снимут.. и со временем, думаю выдача вернется на место
но ведь ТС написал что на его сайт за ссылки никто санкций не накладывал.. а Трафик упал на 50%, действительно интересно что это может быть.. Может кто знает в чем дело ?
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Вы когда отклонение ссылок делали добавляли в один файл? Или каждый раз новый файл посылали? Нужно добавлять именно в старый айл иначе добавление нового отменяет предидущий. Падение не после добавления rel="canonical" началось?
amd7, ТС, возможно я пишу немного не в тему, но пользы от инструмента Disavow Links - нет. Я отклонял ссылки, с сайтов сомнительного содержания, но никакого улучшения не произошло. А один блогер, отклонил все ссылки на свой сайт,и ничего не произошло. Вот его статья об этом: http://devaka.ru/articles/disavow-tool-revealed А Вам, я рекомендую связаться, с владельцами этих сайтов сомнительного содержания( если на сайтах указаны контакты с админом). Не факт, что получится, но вы попробуйте.
Мне помог инструмент Disavow Links, но не сразу. Где-то через месяц как я добавил туда сомнительные ссылки начал возвращаться трафик и позиции, а со временем эти ссылки пропали и из панели вебмастера гугл. Трафик вернулся где-то на 10% меньше чем был, но это может быть связано с сезонностью.