Есть интернет-магазин. Вопрос такой, как поднять позиции в выдаче, чтоб надолго?
Сам сейчас делаю следующее:
- закупаю вечные ссылки на целевые страницы, пропорция - 3 ссылки анкорные (анкоры разные всегда), две без анкоров с околоссылочным текстом(текст разнй всегда), закупаю самые дешёвые, так как решил пойти в сторону количества тут, в месяц штук по 30 ссылок покупаю;
- постоянно пишу в свой твитер, вконтакт, фейсбук, одноклассники, привязанные к проекту, ссылки с околоссылочным текстом;
- постоянно работаю над поведенческими факторами, в основном это работа с контентом и внутренней перелинковкой, в результате на человека почти 4 страницы просмотров, и время на сайте 1 минута 36 секунд, что для ИМ не плохо вроде, основную работу веду над самыми популярными странцами, и с них, трафик сливаю на другие страницы сайта своего.
Женская тематика, парфюм, косметика, и т.д. А чего стоит делать? Научите =( Люди идут, примерно 70-100 человек в день, конверсия почти 3%, если точным быть, то 2,6%. Правда часть конверсии идёт с социальных сетей, а часть с сайта, примерно 50\50. Всё что я делаю направленно на привлечение новых покупателей, за полтора года конверсия выросла с 0,5%. Сейчас хочу очень плотно заняться удержанием клиентов, за счёт бонусных программ, надеюсь, это ещё 0,5 - 1% конверсии даст. Плюс сейчас добавляю новые товары, которые на фоне духов по 2,5 - 3 тыс. рублей, копейки стоят, но нужны каждой девушке, тем самым хочу увеличить средний чек на рублей 150 -200, надеюсь такой мой ход стрельнёт +)
Если такая конверсия небольшая, то может запросы не те продвигаете?
Запросы ищу в вордстате, так как на яндекс ориентируюсь, с гугла траф сам идёт, примерно 25-30% от общего поискового, с яндекса что-то 65%.
Я вот думаю, что бОльшей конверсии, на сайте, где сейчас около 2000 товаров, а скоро около 7000 товаров будет, сложно добиться. Или у меня сведения не верные?
Я конечно слышал, что у озона под 30% конверсия идёт, но там сайт так продуман, и бюджет в разработку подобного сайта наверное невероятно большой, это же годы практического коллективного опыта =) В общем, мечтаю о 5% =D
Надо постепенно увеличивать количество ссылок, продвигайтесь по НЧ и СЧ, Потрать один день - пройдись по 10-15 женским форумам и добавь посты рекламные в разных темах. Ссылок надо больше - 100 посетителей в день маловато.
zelez, а так из Вашего опыта, какое количество посетителей минимум должно быть у ИМ ?
Я одно время статьями магазин двигал, чуть выросло кол-во посещений, а потом конверсия упала, так как приходили не целевые люди. Падали поведенческие, люди читали 1 интересную статья, товары почти не смотрели, хотя статьи были все по женской теме. Удалил все статьи с которых конверсий не было. Пришёл к выводу, что лучше меньше трафика, но более хорошего. Сейчас есть новые идеи, какие статьи нужно писать, чтобы контент был более релевантным для пользователей. Как контент правильно оптимизировать, чтобы прямо со статей и продавать.
izograf, На мой взгляд, надо исходить из дохода который Вы хотите получить. Например - Вас устроит 20у.е в день. Чтобы их получить Вам надо продать товара, к примеру, на 80у.е.( хотя это зависит от того, сколько накрутка). Теперь надо проследить - на сколько в среднем покупают в магазине посетители. Предположим средняя покупка - 10у.е. Следовательно Вам нужно 8-10 покупателей в день. Так как у вас конверсия 2-3%, вам нужно как минимум 500 человек. Это все конечно условный подсчет. Реальные цифры посчитайте сами. Вам нужно опредилится: 1. сколько Вы хотите получать в день. 2. на сколько у.е товара нужно продать. 3. Сколько людей надо для этого привлечь на сайт. Теперь по поводу продвижения. Нужно взять и выбрать группу товаров, на которой можно хорошо накрутить %. Например новые популярные духи ит.д., и продвигать именно их. Закупить на каждый товар ссылку с анкором, количество ссылок зависит от конкуренции. Закупать и продвигать нужно конкретный товар, а не просто магазин в целом. Люди делают запросы "купить Диор" , а не "интернет магазин духов".
Продвигайте в первую очередь по самым главным запросам. Это естественно: заказать и купить плюс наименование товара. вы же не сдл двигаете, а им. Может вас будет посещать всего 100 человек и 10 из них будут покупать. Так что как-то так.
Великолепная партнерка для сайтов любой тематики здесь