Статистика трафика с Гугла сайта, у которого произошло резкое падение.
А теперь внимание. Позиции, по которым сайт двигался НЕ ПРОСЕЛИ. Имелось некое падение НЧ, но оно составило не более 10% от всего объема трафика, а на на сайте траф упал более, чем на 80%! Соответственно ссылки не снимались, продвижение не прекращалось, под фильтры сайт не попал (мое мнение). Более того, спустя месяц сайт вернул трафик и стабильность на прежний уровень!
Теперь вопрос, чем могло быть вызвано такое резкое падение, если сами позиции остались на прежних местах и до и после падения? За самый лучший и полный ответ с возможными предположениями, который наберет больше всего плюсов - 100$! Выбирать буду сам, ориентируясь на количество "Спасиб" и ваши оценки. Важен именно ход мыслей при анализе указанных мною вводных, а не соответствие действительности. Так как, если честно, у меня самого до сих пор нет четкого ответа, кроме собственных предположений, что произошло. Обсуждаем тему ровно неделю и подводим итоги :)
Последний раз редактировалось Nish; 12.06.2011 в 17:43.
Явный и яркий пример в точности повторяющий этот график был пару месяцев назад. Двигали по запросу "seo" в Google.co.uk сайт. До падения сайт по запросу seo держался на 11 позиции. Создали несколько шаблонов для wordpress с зашитой в футере ссылкой. После того как сайты с этим шаблоном начали индексировться сайт выпал по запросу seo за 300-ые, и все запросы, которые приносили трафик по "seo + слово" тоже повылетали, а это 70% трафика. Вообщем с одним анкором когда много ссылок, падает трафик по всем запросам содержащим это слово, сайт очнулся через три месяца.
Это первый пример,есть еще несколько. Пороюсь в GA, отпишусь.
Nish а трафик просел не с каких-то определенных регионов случайно? К примеру Ростелеком (и его подразделения, вроде ЮТК) периодически славится тем, что блокирует доступ для своих абонентов к определенным сайтам, в том числе и сервисам гугла, как недавно было с blogspot.com у меня.
gorlach, ну в вашем примере проблема была в падении позиций, оно было вызвано недоброкачественными ссылками. У меня позиции не проседали и ссылки были качественные с GGL, rotapost, своих и партнерских сателлитов.
---------- Сообщение добавлено 16:59 ---------- Предыдущее 16:57 ----------
oleg_ug, регионы не анализировал. Эта идея имеет право на существование, но тогда падение было бы очень резкое. А тут оно в течении месяца становилось меньше, а потом за один день вообще упало к уровню годичной давности.
Тут возможно все. 1ое что пришло в голову это конечно же регионы, но тут тоже все не так просто. Возможно гугл засчитал другое предложение релевантным и сниппет поменялся, а от этого естественно упал и траф. Но это только мое предположение. А статистику запросов не смотрел? Может просто запросы под которые двигали стали менее популярны? Ведь бывает сезонный траф по подобным запросам. Также мне в голову пришел адсенс. Люди кликают именно на рекламные блоки, а на сайты с первых позиций ни-ни.
А когда на сайт через оперу заходишь - окошка что сайт опасен не выбивает случайно? У меня было подобное - трафа на сайте вообще не было около дней 5, пока не просмотрел код.
___ Это все, что пришло в голову на данный момент. Если будут еще мысли - напишу. Но мне кажется это что-то из этого списка.
-Может в топ 3 вылезло пару сайтов с более привлекательными снипетами.
-А источники трафика смотрели? По каким ключам перестали/стали меньше ходить? Может, у вас был траф по определённым ключам, которые вы не мониторили, и которые сейчас отвалились?
У вас трафик только вашей страны был? Если нет, возможно какая-то страна отвалилась.