Я просто видел в буржуйнете блог, который точно не могу сказать но вроде он сделан на флеш, а может просто с элементами флеш выглядет очень оригинально, я видел в нашем нете сайты на флеш с добавление флеш, выглядят тоже симпатично но не сравнятся с тем блогом.
Какая разница, на флеше или нет? Как по мне, так блог не должен быть сделан на флеше, это не совсем удобно и не совсем правильно. Блог - это дневник, поэтому как дневник он и должен выглядеть. И ничего в этом особенного нет, кстати сказать.
Для меня актуальны следующие показатели успешного блога - посещаемость - комментируемость - интересность контента - изюминка (некоторые блоггеры придумывают свою собственную изюминку: к примеру какие-то постоянные конкурсы, либо интересные рубрики, либо какие-то сервисы типа ТОПа блоггеров у себя на блоге).
Я активно пользуюсь RSS лентой, так что обычно обращаю внимание на интересные заголовки и интересные уникальные статьи. Так что, уникальный интересный контент - для меня основной показатель. Также интересен дизайн + живое общение в комментах.
Идеальным блогом можно назвать тот, на который каждый день заходишь и каждый день ждешь новой информации, а когда она появляется, стараешься быстрее отписать комментарий по теме, которую хотел раскрыть блоггер. А что заставляет вернуться? Меня - качественные уникальные статьи по тематике, которой интересуюсь.
а что многие прицепились к рекламе и постовым? Если вы читаете действительно интересный блог и там попадается 2-3- постовых и висит пара-тройка баннеров рекламных, вы что читать его перестанете. Имхо, это все надуманное. Все равно, что перестать читать любимого писателя, узнав, что он за свои романы деньги получает.
все равно что сказать "какая самая идеальная машина?". имхо, правильнее сказать - интересный блог.
Под интересным блогом я прежде всего вижу интересного автора, который имеет опыт о котором рассказывает, а не рерайтит сухую теорию с форумов и каждый второй пост которого - обзор партнерки или новость о том что вышел новый номер "SeoDigest". Такие блоги я не читаю.
Какой самый интересный блог? Самого интересного блога быть не может :) смотря какая тематика. Ведь все люди разные и каждый пост могут понимать по-разному. Соответственно кому-то нравится а кому-то нет.
я уверен что залог успеха блога состоит в следующем:
- актуальная, интересная, тематичная инфа - последовательность автора - стиль написания - частота (в идеале должна быть регулярной)
а что многие прицепились к рекламе и постовым? Если вы читаете действительно интересный блог и там попадается 2-3- постовых и висит пара-тройка баннеров рекламных, вы что читать его перестанете. Имхо, это все надуманное. Все равно, что перестать читать любимого писателя, узнав, что он за свои романы деньги получает.
Некоторые просто перегружают блоги рекламой. Кто-то лепит по 5 постовых и даже видел тех, кто лепит pop-up баннеры :) Во всем нужна мера.
Кстати, о регулярности. Как думаете, какая должна быть периодичность между постами в блоге с тематикой интернет-бизнес?
Ещё один пример, и многие из сдешних его знают - это баблоруб, а кто не знает http://bablorub.blogspot.ru/ Вот это действительно тот идеальный блог, которым он должен быть. Автор чувственный, посты информативные, интересные, а дизайн не отвлекает от контента. И все баннеры в принципе тематические, ибо все ставятся вручную автором, а он компетентен. И тогда баннеры сливаются с сайтом, становятся его частью, что очень хорошо как для рекламодателей, самого блоггера, так и для читателей. Ну что-то я на монетизацию загнул. В общем идеальный блог должен быть лояльным(не значит быть тряпкой, но слушать мнение читателей, и дискуссировать с ними(в комментариях например) и т.д.), информативным, интересным и эргономичным(читай: удобным).
1. Не ежедневное обновление 2. Строганая тематичность (про себя можно и нужно, но не очень много) 3. Ответы на комменты + почта 4. Актуальные и интересные материалы 5. Мультимедийный формат