Лучше писать реже, но качественно, чем чаще и воду... Это особенно касается персонального блога. Можно гонясь за количеством получить свалку с однотипных скучных и не интересных читателю постов. Выжимать из себя посты тоже не следует.
Персональный блог в моем понимании это блог о личной жизни человека. Писать в него следует тогда, когда с этим человеком случилось что то интересное. А посты типа сегодня я почистил зубы новой супер-пупер-вибро-массажной-щеткой не вызовут такого интереса.
Если блог тематический, то желательно обновлять его раз в два дня и добавлять пару статей.
Пробовал на днях писать посты каждый день, просто появилась куча идей. Продержался я так 5 дней, потом это жутко надоело и 5 дней вообще ничего не писал и вообще не занимался блогом. А на шестой день пожалел, что 5 статей разместил за 5 дней, хотя можно было растянуть на 1.5-2 недели. Ежедневное размещение быстро выматывает.
Аналогично, только меня хватило на 7 дней. Сначала писал каждый день, но потом это быстро надоело, стал писать отмазы и тп... Вообщем не советую писать каждый день! Если кто не верит вот посмотрите www.seelife.ru
Аналогично, только меня хватило на 7 дней. Сначала писал каждый день, но потом это быстро надоело, стал писать отмазы и тп... Вообщем не советую писать каждый день! Если кто не верит вот посмотрите www.seelife.ru
видимо вас не "поперло", посмотрите что получается из ежедневного постинга по будням terehoff.com
Персональный блог в моем понимании это блог о личной жизни человека.
Не обязательно, можно вести на определенную тематику, можно вести общетематический и это тоже будет личным. Личный блог, это блог, который автор ведет сам.
Аналогично, только меня хватило на 7 дней. Сначала писал каждый день, но потом это быстро надоело, стал писать отмазы и тп...
Чтобы такого не было, пишите, когда есть время и в свое удовольствие. Т.е. если видите, что вам надоедает - уменьшите темп. Пару дней не попишите и рвение вернется.
Считаю здесь важно не количество а качество статей.
Говорили уже об этом. Имхо если качаество не страдает, можно писать хоть каждый день. Имхо хороший пример - Сет Годин (насчет ежедневного постинга не могу сказать), но пишет он очень много
Я пишу часто,потому что мне нужно много информации.
нужно много информации или у вас есть много информации?
вы ведете хронологический дневник чтоли? :)
Я всегда комментировал для того, чтобы получить посетителей на свой блог. Например, кто-то перешёл с моего комментария на блог. Ему он приглянулся и может быть впредь он поставит на меня ссылочку. Это гораздо приятней п полезней, нежели наращивать пузомерки обычными комментариями.
переходов даже с высокопосещаемых блогов (даже если коммент первый) больше 10 не бывает (у меня по крайней мере не было), так что лучше комментировать ради ссылки, нежели ради какого-то трафика :)