Собственно, давно интересует одна тема. Вопрос в плане продвижения страницы по определенным ключевым словам. Я делаю это так: заранее определяюсь с темой будущей статьи и тщательно подбираю под нее НЧ. Я не гонюсь за трафом и не стараюсь целенаправленно оптимизировать под ВЧ (хотя не игнорирую их полностью). Я считаю, что лучше, когда приходит меньше посетителей, но они стопроцентно целевые.
Теперь сама суть. В большинстве случаев, когда я пишу статьи под низкочастотники, то я, как правило, оптимизирую статью под 2-3 НЧ. Считаю, что один - это слишком мало. Но стараюсь подбирать НЧ таким образом, чтобы один НЧ входил в другой. Например, "фарма бизнес" и "что такое фарма бизнес". То есть, по сути, убиваю двух зайцев. Но интересует мнение, кто как делает и какая отдача, коллеги? Стоит оптимизировать исключительно под один НЧ на статью, или несколько? И если несколько, тогда сколько?
- 18.09.2009 03:51
- 18.09.2009 04:03
Я оптимизирую также, 2-3 НЧ на статью, страницу которой потом залинковываю на другую статью в контексте (что-то вроде: "как мы писали в прошлый раз в статье "блаблабла"..."). Только беру разные НЧ, а не "фарма бизнес" и "что такое фарма бизнес". Это, потому что, по сути, одно и тоже.
- 18.09.2009 04:10
- 18.09.2009 04:11
- 18.09.2009 04:17
- 18.09.2009 05:24
Изменение падежа в целом позитивно отражается на продвижение по НЧ конкретных запросов.
То что вы делаете перелинковку в контексте - так же большой плюс.
НЧ можно взять чуть больше чем 2-3 НЧ кея на статью=)
И дать пинка этим НЧ можно Биржами ссылок или Хруммером и вы в топе, и имеете некоторый траф.
Дальше нужно сделать 100 таких страниц - 18.09.2009 05:26
При продвижении статьями использую по 2-3 ключа (в т.ч повторяющихся) на 1000 символов. Это самая удобная плотность, при которой ключи вливаются в текст без особых напрягов. Увеличить плотность - усложняется написание ("Как бы так ещё извернутся, чтоб ещё один воткнуть"), уменьшить плотность - трата времени/денег.
- 18.09.2009 05:41
- 18.09.2009 09:53
Не особо тоже заморачиваюсь на эту тему. Поисковики умнеют с каждым днем. Плотность для них уже не особо-то и важна, я считаю.
Вот, кстати, на эту тему материал: http://devaka.ru/articles/keyword-density-importance - 18.09.2009 09:58Senior Member

3-5 упоминаний на 3К текста действительно очень достаточно.
И как уже отмечено в топе «Плотность для них уже не особо-то и важна»
Т.е. если текст тематичен ключам их вес будет выше, чем если текст про воздушные шарики, и в него вкраплены ключи.
Поисковики хорошо определяют тематику текста, и если он малотематичный влияние любого количества ключей будет пессимизировано.
Тэги топика:
- бизнес,
- блог,
- больший,
- было,
- быть,
- виагра,
- вообще,
- выделять,
- делать,
- друг,
- заголовок,