Обрезаете ли вы Feed RSS или отдаете полный?

(Ответов: 212, Просмотров: 13430)
Страница 13 из 22 Первая ... 31112131415 Последняя
  1. Senior Member Аватар для RichardBeeter
    Цитата Сообщение от Natalia Посмотреть сообщение
    нет, не знала - то, что ставят в ноиндекс - слышала, а чтобы совсем вырезали - не знала
    И что, никакой защиты от этого нет?
    Я вижу только одну защиту от рсс грабера - не отдавать новости по рсс. Или регистрацию сделать и рассылать только зарегины юзерам. Еще в голову пришла мысль: защитить все записи паролем, а на главной странице большими буквами написать пароль: юзверь введет, а грабер - нет. Но это опять же неудобство пользователям.
    • 0
  2. Senior Member Аватар для Golden
    нет, не знала - то, что ставят в ноиндекс - слышала, а чтобы совсем вырезали - не знала
    И что, никакой защиты от этого нет?
    Если грабитель заприметил блог, то защититься уже никак. Он все равно скопирует информацию.
    Кам бек...
    • 0
  3. Я из admitad :) Аватар для terehoff
    • Записей в дневнике: 18
    • Webmoney BL: ?
    Пришли к тому, что смысла обрезать фид нет, потому что в любом случае спарсить легко. А вот закрывать паролем, имхо, сам фид не стоит.
    Мой вывод один - пишите качественный контент, поднимайте траст блога (домена), получайте трастовые ссылки и сплоги/грабберы никогда не залезут в индекс :)
    • 0
  4. Banned
    Цитата Сообщение от RichardBeeter Посмотреть сообщение
    Я вижу только одну защиту от рсс грабера - не отдавать новости по рсс. Или регистрацию сделать и рассылать только зарегины юзерам. Еще в голову пришла мысль: защитить все записи паролем, а на главной странице большими буквами написать пароль: юзверь введет, а грабер - нет. Но это опять же неудобство пользователям.
    не отдавать рсс- это не выход.
    Даже статические сайты все равно делают какие-то рассылки, чтобы привлечь читателей-посетителей. А на блоге уже сам бог велел делать рсс.
    Тут выход только один и получается - что terehoff написал :)
    • 0
  5. Опытный Аватар для SerdjioStrel
    • Webmoney BL: ?
    Думаю, что контент все равно не уберечь. Тогда стоит отталкиваться только от удобночитаемости для юзера.

Было бы неплохо сделать опросник на своем сайте по этому поводу. Ведь каждому по разному удобно читать - одном в ридере хорошо, другому в ридере шрифт не нравится и т.п.

Как то не задавался вопросом, можно ли две ленты настроить - одна с обрезками, вторая с полными новостями, может кому как удобно, пусть так и подписывается сразу?
    • 0
  6. Дипломник
    Не обрезаю. Главное - пользователи(т.е. читатели). Правильно сказано: нужно - своруют. Копипастом, грабером, да хоть вручную... . Но воруют посты в основном свежие говноблоги и сплоги. А доказать ПС, что автор этого контента Вы - в данном случае не составит труда.
    • 0
  7. Banned
    Цитата Сообщение от SerdjioStrel Посмотреть сообщение
    Думаю, что контент все равно не уберечь. Тогда стоит отталкиваться только от удобночитаемости для юзера.

Было бы неплохо сделать опросник на своем сайте по этому поводу. Ведь каждому по разному удобно читать - одном в ридере хорошо, другому в ридере шрифт не нравится и т.п.

Как то не задавался вопросом, можно ли две ленты настроить - одна с обрезками, вторая с полными новостями, может кому как удобно, пусть так и подписывается сразу?

а смысл в двух лентах?
    мне кажется, что те, кому все равно читать обрезанный фид или полный уж точно против полного не будут, в отличие от тех, кто не переносит "обрезки"
    • 0
  8. Senior Member Аватар для RichardBeeter
    а смысл в двух лентах?
    мне кажется, что те, кому все равно читать обрезанный фид или полный уж точно против полного не будут, в отличие от тех, кто не переносит "обрезки"
    Смысл в том, что один любят читать с сайта, а другим удобнее в ридере. И те кому удобнее с сайта подпишутся на короткий фид, чтобы просто быть в курсе обновления и анонсов постов на блоге. А другие подпишутся на полный, чтобы читать его с ридера.
    • 0
  9. Banned
    Цитата Сообщение от RichardBeeter Посмотреть сообщение
    Смысл в том, что один любят читать с сайта, а другим удобнее в ридере. И те кому удобнее с сайта подпишутся на короткий фид, чтобы просто быть в курсе обновления и анонсов постов на блоге. А другие подпишутся на полный, чтобы читать его с ридера.
    а зачем подписываться на короткий фид? Просто можно ридером не пользоваться. У меня в гугле только первые строчки постов видны, а там я уже перехожу на блог, если мне интересно.
    • 0
  10. Гуру Аватар для bezumniy
    Как это реализовать в WP?
    • 0
Страница 13 из 22 Первая ... 31112131415 Последняя

Тэги топика: