Особенности ведения блогов с редким обновлением

(Ответов: 133, Просмотров: 9569)
Страница 12 из 14 Первая ... 21011121314 Последняя
  1. Гуру Аватар для Dr.Gonzo
    Цитата Сообщение от grazer Посмотреть сообщение
    Согласен с вами, нужно не только писать качесвтенно, но и регулярно. Сам замечал, что когда пишешь каждый день статьи, то с каждым днем трафика становится все больше, а если перестаешь писать, сразу чувствуется его падение. Я еще эксперементировал, как часто писать посты и сделал вывод, что лучше не писать реже чем через сутки, ибо теряется трафик и подписчики. А самый оптимальный вариант - писать 1 раз в сутки. Сам пишу 1 статью через стуки.
    Чем больше постов - тем лучше, в идеале даже не 1 статья, а хотябы 2-3 в сутки.
    Вопрос только - всегда ли это целесообразно? Если блог только для сборки трафа с se, то хватит и 1 поста в неделю или даже месяц.
    • 0
  2. Гуру
    • Записей в дневнике: 4
    А блоги с редким обновлением (пару раз в месяц) считаю ущербными, на таких никогда не подписываю, ибо бессмысленно.
    вот в новом посте дон маул очень правильно написал - не извеняйтесь перед подпискиками и просто читателями блога, если им интересно где вы были - они сами спросят. золотые слова, я считаю.
    • 0
  3. Опытный Аватар для SerdjioStrel
    • Webmoney BL: ?
    У блогера, как у любого человека, иногда бывает период - когда лень писать новый пост. Если лень длится дольше месяца - вполне целесообразно переиздать старенькую тему. Но это катит если статей в блоге больше сотни.
    Если у меня нет идей для нового поста - я делаю проще. Открываю комментарии и перечитываю их. По окончанию первой странички - всегда появляется новая идея на пару тыс знаков, которая при этом еще и будет интересна подписчикам.
    • 0
  4. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    У блогера, как у любого человека, иногда бывает период - когда лень писать новый пост. Если лень длится дольше месяца - вполне целесообразно переиздать старенькую тему.
    Целесообразно пробежаться по тематическим форумам и блогам, посмотреть что там обсуждают и о чем пишут. Или на крайний случай возьмите переведите статью с другого языка, причем любую. А если вы не можете писать чаще чем пару раз в месяц, то не ведите вообще тогда блог.
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Пишу про SEO в 2025 в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 0
  5. Я из admitad :) Аватар для terehoff
    • Записей в дневнике: 18
    Целесообразно поднять одно место с кровати, почитать буржунет, свой ридер и вперед. Банально расскажите как доход на какой нибудь сапе просел/поднялся. Для меня главное открыть админку, а запас идей для постов имеется, главное чтобы пальцы успевали записывать :)
    • 0

Спасибо сказали:

mall(29.09.2009),
  6. Banned
    У меня бывает такое, что то напишу две - три статьи в день (но редко), а бывает что за неделю ничего новенького не получается придумать (это часто:))
    • 0
  7. Гуру
    • Записей в дневнике: 4
    А если вы не можете писать чаще чем пару раз в месяц, то не ведите вообще тогда блог.
    почему же? некоторые посты пишутся более недели, я не думаю что изза этого никто не будет читать твой блог. главное чтобы внутри было интересно :)

или вот недавно у маула была огромная пауза в блогинге, шли говнопосты парнерок или прочее УГ, а теперь какие шедевры просто выстреливают, а? главное с юмором, но очень скрытым

У меня бывает такое, что то напишу две - три статьи в день (но редко), а бывает что за неделю ничего новенького не получается придумать
    рекомендую 1й пост постить сразу, а остальные зарядить на автопостинг по расписанию
    • 0
  8. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    У блогера, как у любого человека, иногда бывает период - когда лень писать новый пост. Если лень длится дольше месяца - вполне целесообразно переиздать старенькую тему.
    Еще своет - почитайте свои старые статьи, в них найдете темы для новых постов, может что-нибудь, какую-нибудь тему нужно будет более подробно рассмотреть. Почитайте комментарии, в них я часто нахожу идеи для новых тем, тем более что эти темы будут интересны пользователям, раз они сами про них спрашивают. А также, чтобы избежать больших простоев лучше писать регулярно, а то что лишнее успели написать за промежуток оставить на черный день.
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Пишу про SEO в 2025 в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 0
  9. Гуру Аватар для bezumniy
    Вопрос только - всегда ли это целесообразно? Если блог только для сборки трафа с se, то хватит и 1 поста в неделю или даже месяц.
    Всё равно основу надо побыстрому набить.
    Хотя бы 100 новостей, а после уже поставить новости на раз в недельку.
    • 0
  10. Я из admitad :) Аватар для terehoff
    • Записей в дневнике: 18
    Цитата Сообщение от Dr.Gonzo Посмотреть сообщение
    Чем больше постов - тем лучше, в идеале даже не 1 статья, а хотябы 2-3 в сутки.
    Чем чаще публикуешься, тем чаще тебя посещают боты и индексируют новые посты, которые будут ловить SE трафик. С другой стороны, если у вас в индексе есть 1000+ постов, то они уже ловят СЕ траф (если все правильно делали), то можно публиковаться и пореже :)
    • 0
Страница 12 из 14 Первая ... 21011121314 Последняя