Как Вы знаете вконтакте есть возможность покупки домена за 5000 голосов (около 35.000 рублей при оплате через яндексы) для своей группы (есть даже функция для своей странички).
Адрес вашей группы отныне будет выглядеть как
ваше-имя.vkontakte.ru
Пример такой группы forex.vkontakte.ru
Отсюда возникает вопрос - стоит ли тратить 35 тысяч на это? Есть ли у кого-то опыт покупки поддомена? Принесла ли покупка ощутимые результаты?
Ссылка по теме: секреты вконтакте.
- 02.12.2009 20:02
Последний раз редактировалось grazer; 06.03.2010 в 17:59.
- 03.12.2009 00:32
Скажу честно, сам не покупал, потому что за такие деньги можно сделать офигенный белый сайт на своем домене и получать с него нормальные бабки. Как по мне - так сильно дорого. В тот же ЯК 15к жалко отжалеть, а тут 35 всего-лишь за поддомен. Нет, это не для меня.
- 03.12.2009 00:37
- 03.12.2009 01:30Гуру

тоже смысла не пойму в покупке поддомена да еще и за такие деньги. имхо выкачка денег из брендов
вот цитата Дурова:
"Выбор следующий: предоставить возможность регистрации поддоменов всем бесплатно и потом смотреть, как красивые адреса перепродаются киберсквоттерами (как сейчас перепродаются красивые id), или же с самого начала забрать часть этих денег себе для того, чтобы сделать ресурс еще лучше и быстрее. Мы выбрали второе", - пояснил Дуров. Стоимость поддомена при этом будет зависеть от его потенциальной "значимости" и красоты. - 03.12.2009 03:18
В последнее время заметил всплеск непонятных баннов групп. У меня также забанили вполне чистую группу по интернет-маркетингу, также у коллег забанили немало хороших групп, которые вовсе не противоречили правилам. В тех. поддержку так и не удалось достучаться и выяснить причину бана.
Вот я и думаю, может покупка домена обезопасит группу от непредвиденных баннов? Просто после блокировки моей группы стало жалко, что было потрачено на нее столько сил и зря. - 03.12.2009 03:22
- 03.12.2009 03:37Не ну, с одной стороны да, все как бы нормально, но не за 35к рублей то. Чтобы успокоить киберсквоттеров хватило бы и 5к рублей, хотя и это цена сильно дорогая для "красивого названия группы", которое по сути бесполезно.предоставить возможность регистрации поддоменов всем бесплатно и потом смотреть, как красивые адреса перепродаются киберсквоттерами
- 03.12.2009 10:32
Соцсетям приходится много думать на тему монетизации. Вот и стараются кто во что горазд: одни смайлики продают, другие - поддомены.
- 03.12.2009 11:18
как и все адекватные люди, я тоже не понимаю зачем тратится на поддомен(!) да и тот, который тебе по факту не принадлежит. лучше работать по старой схеме - група - раскрутка группы - слив трафика на свой сайт.
раскручать поддомен не вижу смысла, ровно так как и его покупать. - 03.12.2009 18:46
покупать поддомен на таком сервисе, на мой взгляд, неразумно
ибо заплатив бабло придется еще плясать под дудочку контактовских правил
проще на эти деньги поднять тематический форум
Тэги топика:
- vkontakte,
- акк,
- аккаунт,
- аудитория,
- баннов,
- быть,
- вконтакт,
- вопрос,