так а почему покупают тогда некоторые? некуда деньги выкинуть?
в случае с контактом ситуация следующая:
есть предложение(купить офигенно дорогой поддомен) - будет спрос (почему? - огромная аудитория среди которой найдутся "умники")
в отличии от стандартной(обще-адекватно-принятой): есть спрос - будет предложение.
по сути контакт предлагет выкинуть большие деньги на ветер, и многим это нравиться! Не удивлюсь если вскоре у социально-зависимой аудитории интернета будут планы типа: "купить квартиру", "купить машину", "купить поддомен у Павлика Дурова"... Наш народ... довольно странный местами :)
А что, покупка поддомена это гарантия защиты от бана? В условиях об этом сказано? Скорее всего нет. В данном случае покупатель платит только за красивый УРЛ, и ничего более.
Де юре - нет, но де факто, думаю, можно расчитывать на лояльность админов к своим клиентам. Уже существует много групп на поддомене и пока не было ни одного случая бана.
mpbseo, за 35 тысяч сейчас вряд ли поднимешь тематический форум. Только если он очень уж тематический, например клуб любителей французский бульдогов :)
ну а почему в конце концов люди платят за разнообразные расширения в онлайн играх? почему выкидывают тысячи долларов чтобы обставить свою виртуальную квартирку, например? просто потешить самолюбие
тут скорее всего тоже самое - потешить свое самолюбие и показать что вот какой я невъебацца бизнесмен, у меня даже на вконтакте есть поддомен свой
я просто не вижу других объяснений
по поводу форума за 35 тысяч: я сейчас поднимаю форум вкладывая в него всего 10 000. 5 000 уника на форуме ежедневно, я думаю это вполне нормальная посещалка для 2-х месяцев работы, особенно если учесть что это около 70-75% максимально возможного трафа по теме, исходя из средних данных разнообразных источников
по моим прикидкам через 3-4 месяца средства нужны будут гораздо меньшие, ибо на форуме сейчас собирается контент, которого по сети более нигде нет, и получается сей контент не покупными статьями или чем-то еще, а напрямую из рук юзеров
исходя из мысли о том что дешевле 35000 в месяц уложиться нереально - что я делаю не так?
А теперь ссылочку на форум можно? Просто интересно, каким образом за 10к рублей получилась посещаемость в 5к человек?
Почему сразу самолюбие? То, что Маул тратить тысячи долларов на скупку красивых доменов - это также самолюбие? Вот ребята создали группу по форексу forex.vkontakte.ru, вложили в него немало денег и у них получилась отличная группа, а некоторые создадут группу со ссылкой вконтакте.ру/сlub12398123 и потом никак не запоминается название группы (что очень важно при графической рекламе).
Вот ребята создали группу по форексу forex.vkontakte.ru, вложили в него немало денег и у них получилась отличная группа, а некоторые создадут группу со ссылкой вконтакте.ру/сlub12398123 и потом никак не запоминается название группы (что очень важно при графической рекламе).
Там фишка в том, что на домене группы не обычный сайт, и при вводе этого домена в адресную строку юзер увидит лишь запрос авторизации вконтакте. Если у него нет там акка, то он идет лесом, а если акк есть, то он перейдет в эту группу по ссылке из акка, не обращая внимания, какой там УРЛ.
Хотя, не спорю - какой-то минимальный бонус "престижа" это дает.
Там фишка в том, что на домене группы не обычный сайт, и при вводе этого домена в адресную строку юзер увидит лишь запрос авторизации вконтакте. Если у него нет там акка, то он идет лесом, а если акк есть, то он перейдет в эту группу по ссылке из акка, не обращая внимания, какой там УРЛ.
Хотя, не спорю - какой-то минимальный бонус "престижа" это дает.
Сейчас очень мало людей, не имеют собственного акка вконтакте. К тому же, при переходе на страницу какой-нибудь группу, если человек не залогинен вконтакте, то все равно отображается общая информация о группе. Если же залогиниться, то переходишь на страницу группу.
Хотя, я вот так думал, что можно зарегать домен и сделать редирект на группу вконтакте. Вроде эффект будет тот же
покупка такого домена разумна для ****а) не думаю что его заблочат) вообще очень круто такие домены покупать под акки с фейком) но это опять таки для тех кто мутит в промышленных масштабах