Достоинства сателлитов по сравнению со сплогами я себе представляю. Их проще линковать в сетки. Требования к качеству контента намного ниже. Не совсем понимаю, зачем люди делают сплоги, когда можно сделать простой сателлит?..
Достоинства сателлитов по сравнению со сплогами я себе представляю. Их проще линковать в сетки. Требования к качеству контента намного ниже. Не совсем понимаю, зачем люди делают сплоги, когда можно сделать простой сателлит?..
А сплог не может являться сателлитом? сплог - обновляемый постоянно. А это важно для индексации.
имхо, сплог и сателлит - одно и то же. Сателлитами называют те же низкокачественные блоги, которые в других кругах называют сплогами. Вон если рассмотреть объявления по продаже сателлитов - то там одни сплоги, если называть все правильными именами, при этом мне ни разу не встречались объявления о продаже сплогов. Другой вопрос, что сателлитом может быть и не обновляемый - статический сайт
Другой вопрос, что сателлитом может быть и не обновляемый - статический сайт
Не то что не обновляемый, а скорее не комментируемый. На простой сат можно загнать скан какой-нибудь, и будет он висеть себе в индексе. Под сплог нужно более менее качественный контент искать - а результат один и тот же...
Вот не соглашусь никак, сателлиты сейчас делают в основнов для продажи ссылок, можно делать и для продвижения другого проекта. Но, сателлит может быть очень качественным, с уник. контентом, что-то вроде полуСДЛ. Ведь так? Я сама делаю такие сателлиты. А что такое сплоги? Автонаполняемые блоги, без уника.
По сути он тоже создан для продвижение другого сайта или продажи ссылок, но вот наполнение сателлита и сплога - разное. Все сплоги - это ГС, а вот сателлиты могут быть вполне приличные.
Вот не соглашусь никак, сателлиты сейчас делают в основнов для продажи ссылок, можно делать и для продвижения другого проекта. Но, сателлит может быть очень качественным, с уник. контентом, что-то вроде полуСДЛ. Ведь так? Я сама делаю такие сателлиты. А что такое сплоги? Автонаполняемые блоги, без уника.
По сути он тоже создан для продвижение другого сайта или продажи ссылок, но вот наполнение сателлита и сплога - разное. Все сплоги - это ГС, а вот сателлиты могут быть вполне приличные.
ну тогда у меня, может быть, неверное понимание что такое сплог - я считала, что это тот же блог, но с бесполезным контентом, хотя хорошо читаемым и уникальным
ну тогда у меня, может быть, неверное понимание что такое сплог - я считала, что это тот же блог, но с бесполезным контентом, хотя хорошо читаемым и уникальным
Сплог автонаполняемый, грабится контент с других сайтов, контент не может быть бесполезным, это как копипаст, просто копипастят ручками, а тут само все тянет. С тех же самых фидов. Уникальным он тоже быть не может. :)