Вопрос дорвейщикам – вы зачем чужие сайты валите?

(Ответов: 80, Просмотров: 9348)
Страница 4 из 9 Первая ... 23456 Последняя
  1. Banned
    • Записей в дневнике: 5
    Цитата Сообщение от seofan Посмотреть сообщение
    теория заговора: наложен ручной фильтр ассесором по жалобе правообладателей.
    в киносайтах - сплошь и рядом*

Добавлю: моя паника была бессмысленна
    • 0
  2. Студент Аватар для dnk-den
    Цитата Сообщение от genjnat Посмотреть сообщение
    вероятно из-за глупого мифа - если ссылаться на хорошие сайты, то и твой хорошим посчитают. Либо тупо, одно из свойств доргена - парсит контент с этим ссылками, да и все.
    в стартовом топике дорвеи сделанные именно на основе парсинга и имитации поисковых систем, например доргеном шторм, т.е. парсится полностью страница выдачи, далее просто накрывается фреймом с платником, такие доры живут недолго, но технология производства позволяет клепать их сотнями...
    поэтому если обсуждаемый сайт пострадал действительно по этой причине, то можно сказать просто "не повезло", попал под "раздачу", и вероятнее всего автору подобных дорвеев абсолютно все-равно, и вряд-ли он вообще задумается о возможном вреде своей деятельности...
    такая ситуация несомненно выглядит не очень хорошо, но гораздо страшнее когда осознанно "валят" конкурентов, а примеров этого хватает...
    • 1

Спасибо сказали:

genjnat(13.02.2013),
  3. Гуру Аватар для genjnat
    • Webmoney BL: ?
    seofan, Сайт - да, киношник, но в отличие от многих других (ныне здравствующих), с грамотными настройками индексации и уникальным контентом.
    самая вероятная: сайт агрессивно монетизировался тизерами/попандерами/смсками
    Ну какой смысл человеку скрывать от меня какие-то факты? И, я хорошо знаю как выглядят фильтры за агрессивную рекламу - позиции и траф падают, но не так.
    И, по вашему, сотни, а возможно даже и тысячи ссылок (соломоно ведь далеко не все показывает), для сайта со скромной ссылочной массой, это не причина для санкций?
    так как сайту почти 5 лет и за это время у него не появилось естественной ссылочной массы, яндекс вполне заслуженно счёл этот сайт неинтересным пользователю и отправил под фильтры. теория заговора: наложен ручной фильтр асессором по жалобе правообладателей
    Фильтр за отсутствие ссылок - извините ерунда
    И, по стуку правообладателей могли вообще исключить из индекса, а не позиции занизить. Та и не занимается яндекс подобным, это прерогатива Гугла.
    Последний раз редактировалось genjnat; 13.02.2013 в 16:30.
    • 1

Спасибо сказали:

4. Гуру Аватар для seofan
    И, по вашему, сотни, а возможно даже и тысячи ссылок (соломоно ведь далеко не все показывает), для сайта со скромной ссылочной массой, это не причина для санкций?
    конечно причина. но вы сами подумайте, можно ли назвать СДЛом сайт, у которого за столько времени не появилась естественная ссылочная масса? и яндекс думаю в этом определённо прав. если сайт не обрастает естественными ссылками, значит он не интересен юзерам и заслуживает фильтра. коль юзеры не ставят ссылки, надо было купить.

---------- Сообщение добавлено 11:35 ---------- Предыдущее 11:33 ----------

Фильтр за отсутствие ссылок - извините ерунда
    это не ерунда, а реальность давным давно. и логика в этом есть.
    Лучшая CPA партнёрка CityAds! Огромный выбор офферов по онлайн играм, кредитам, инфотоварам и шмоткам!
    • 0

Спасибо сказали:

PashaDJ(14.02.2013),
  5. Гуру Аватар для Matsa
    Можно узнать – нахрена???
    как вариант.....копипаст на дорвее таковым являться не будет если указывать активную ссылку на первоисточник.....риск получить бан за неуник снижается....возможно потому и спамят ссылками...
    Читаю https://bankstoday.net/ и стал разбираться в экономике и финансах
    • -1
  6. Гуру Аватар для dim
    Там и контента-то нет по сути - какой копипаст?!
    Думаю, это все-таки побочный эффект деятельности дора - парсит выдачу вместе со ссылками.
    • 0
  7. Гуру Аватар для genjnat
    seofan, - в данном случае, речь о резком росте ссылочной массы с баненых и завирусованных доров. и теории вроде - "санкции за отсутствие ссылочной массы", как бы не уместны...
    а реальность дивным давно. и логика в этом есть
    Пруф, примеры, доказательства ?
    А я могу показать сколько угодно сайтов, которым по 10 и более лет, с нулевым ссылочным и без всяких фильтров. Напротив, траста в них, намного больше, чем у молодых, и с тысячами ссылок.
    • 1

Спасибо сказали:

ShadowCaster(13.02.2013),
  8. Banned
    Тоже думаю, что устранение конкурентов тут совсем не причем. А тот вопрос по*** ли дорвейщикам, конечно же ... ДА! Каждый есть свой хлеб. Как говорят красота требует жертв, в этом случае, толщина кошелька требует жертв. Мне кажется дорвейщики знают что они делают и нисколько не стиняются этого. Было бы правильнее задать данный вопрос на форуме тематики блэкСЕО:)

З.Ы. А по поводу того, что каждый ест свой хлеб - сегодня смотрел фильм о фонтанщиках. Очень интересная профессия, советую посмотреть. Люди могут ничего не делать пол года, а потом целый месяц тушить нефтяной\газовый фонтановый выброс (напор просто дикий), в ужасных условиях.
    • 2

Спасибо сказали:

Odhost(13.02.2013), OKyJIucT(13.02.2013),
  9. Гуру Аватар для seofan
    Пруф, примеры, доказательства ?
    читайте сеофорумы, особенно темы с апами и прочее, там регулярно у кого то сайты под агс попадают, сможете составить картину. я 2 года назад очень интересовался темой создания сайтов под ссылочные биржи и начитался полно историй про то как белые сайты на копирайте, без дублей, с человеческими тайтлами, на уник шаблонах и прочим, отстаивавшиеся полгода для ггл ловили АГС. как вы это объясните?
    Лучшая CPA партнёрка CityAds! Огромный выбор офферов по онлайн играм, кредитам, инфотоварам и шмоткам!
    • -1
  10. Banned
    Как я понял, seofan утверждает что если у сайта за долгое время, то он уходит под фильтр?
    Мое мнение - бред, ИМХО. Я уже неделю активно читаю статьи связанные с СЕО. Все статьи популярны и написаные очень даже опытными сеошниками. И я не разу не видел такой информации, о которой говорить seofan.
    • 0
Страница 4 из 9 Первая ... 23456 Последняя