Если вы начали или занимаетесь дорвеями под зарубежный трафик то этот материал для Вас!
Не для кого не секрет что доры под, всеми любимый, Google вылазят в топы плохо без спаma. Если вы начинающий вы наверняка уже откопали или купили необходимый софт, накупили кучу баз гестов куда собственно и собрались или уже спаmите, собрали захламленные базы который валяются в паблике и тому подобное. В этой не большой статье я расскажу о том как самому собрать приличное количество запросов для парсинга гостевых. Для того что б собрать такой список вам понадобится всего лишь пару часов и терпение.
Итак начнем: В интернете существует огромная куча сайтов с бесплатными скриптами. Суть уловили? Только не надо думать что вам придется скачивать скрипты гестов и устанавливать их на денвер или хостинг. Для примера я возьму самый удобный, как я считаю, сайт с кучей скриптов hotscripts.com. 1. Находим нужный нам раздел, а именно начнем с PHP, далее идем в Scripts & Programs и из этого огромного списка мы выбираем конечно же Guestbooks.
2. Что мы наблюдаем? Правильно - порядка четырехсот скриптов гостевых книг. Только не надо думать что вам придется перерыть все 400. Мы сортируем по количеству просмотров страниц скриптов(Sort by: Number of Views). И начинаем бродить по сайтам разработчиков скрипта нажимая на кнопочку Visit Publisher Site
3. Зайдя на сайт скрипта ищем кнопочку демо(Demo) или Guestbook и смотрим какая ссылка при добавлении записи в гест, например: я нажал на Visit Publisher Site одного из первых пять скриптов и попал на сайт разработчика, далее перешел на страницу Guestbook, далее нажав на кнопочку Sign the Guestbook я попал на страницу вида: сайт.ком/guestbook/addentry.php , а это что значит?
А вот что: Дядя Гугл говорит что по запросу:
inurl:"guestbook/addentry.php" найдено 105,000 таких страничек. вы сейчас скажете, так там много не рабочих!
Уточняем Дяде гуглу что нам нужны рабочие: inurl:"guestbook/addentry.php" intext:"Name*:" найдено 78,900 таких страничек.
Если надо можете уточнять зону домена, добавив в запрос site:зона, к примеру: inurl:"guestbook/addentry.php" intext:"Name*:" site:com
Суть я думаю ясна. Конечно я не отрицаю тот факт что будут попадаться гесты и в фреймах сельских, и форма на главной страницы геста с именем в адресе guestbook.html, но по сути и их можно спарсить с гугла только уточнив для гугла запрос, например каким-то одним словом которое встречается только на этом скрипте.
Если брать только этот раздел (PHP) на этом сайте, то можно уже собрать как минимум 100 запросов для парсинга гостевых, а если взять не только PHP, а и другие языки программирования, а если взять другой сайт с скриптами и там будет не 400 а 4,000 таких скриптов... Море у которого нет края...
После сбора таких вот запросов у меня роль парсера прекрасно выполняет AllSubmitter, чем вы будете парсить это не столь важно.
Если эта скромная статья вам принесла чутку пользы, не стесняйтесь поблагодарить, ну или у вас возникаю вопросы или споры не стесняйтесь писать в этот топик, найдется что по обсуждать.
я редко использую "проставление ссылок" на геста и форумах в целом, но все же если использую, то под пару видов скриптов гостевых книг настраиваю аллсабмиттер под авторегистрацию, распознаю одинаковые формы и вперед )
способ хороший. но имхо слишком муторный. и все будут попадаться одни и те же запросы типа: inurl:"/guestbook/" inurl:"/addentry.php" и как ты показал примеры. От себя дам совет. к этим запросам надо подставлять не только +"name" и доменные зоны, но и к примеру дату, число и еще много много чего можно подставить. И еще те примеры гестов которые ты показал в скрипте. этих гестов очень мало осталось. я знаю) к примеру этих гестов inurl:"/addentry.php" осталось от силы касарей 100. максимум как не крути((( и все они с капчей.