200 сайтов на одном IP (паблик, не выделенный), практически все на WP, разные шаблоны, разная структура, около 20 разных ЧПУ, без линковки между собой. Траф идет на 4-5 партнерок. Все в индексе.
А я о чем говорил? Если паблик - то ничего страшного не произойдет. А вот с выделенным я один раз напоролся... Хоть и были абсолютно разные, причем не саты а СДЛ.
200 сайтов на одном IP (паблик, не выделенный), практически все на WP, разные шаблоны, разная структура, около 20 разных ЧПУ, без линковки между собой. Траф идет на 4-5 партнерок. Все в индексе.
А много еще сайтов на этом IP и давно индекс держится ? Никто как бы и не говорит, что такого не может быть, просто потом не удивляйтесь если вдруг они все в бан уйдут :)
Может ли гугл забанить целую сетку сайтов, которые были созданы на одном ип. к примеру сетка их 111 сплогов. мне кажется что это миф.
Все таки у меня свое мнение на этот счет и считаю, что банят сайты не за айпи! Банят по множеству других причин, но ай-пи тут не причем. Хотя, если сплоги - то их долгая жизнь под сомнением. Но нормальные сайты для людей, с разными конечно же! шаблонами, перелинкованые рандомно или вообще не перелинкованы - забанены точно не будут. Не должны.
Все таки у меня свое мнение на этот счет и считаю, что банят сайты не за айпи! Но нормальные сайты для людей, с разными конечно же! шаблонами, перелинкованые рандомно или вообще не перелинкованы - забанены точно не будут. Не должны.
Ну когда полностью нелинкованная сетка ГС улетает в бан, находящаяся на одном IP - первое что приходит в голову - виноват один IP. А вы верите, что может быть сетка в 200 "нормальных" сайтов?
Последний раз редактировалось Mangock; 21.09.2009 в 22:53.
Ну когда полностью нелинкованная сетка ГС улетает в бан, находящаяся на одном IP - первое что приходит в голову - виноват один IP.
Ну так то ГС, и не айпи виноват, просто по нему вычислили все ГС, думаю, что если бы был СДЛ среди этих ГС он не улетел бы в бан.
А вы верите, что может быть сетка в 200 "нормальных" сайтов?
О ста вначале говорили, думаю, что может быть, почему нет? Просто на изготовление уйдет намного больше времени. Может даже год, или два. Но может же быть, теоретически?
А много еще сайтов на этом IP и давно индекс держится ? Никто как бы и не говорит, что такого не может быть, просто потом не удивляйтесь если вдруг они все в бан уйдут :)
На IP где-то 2500-3000 сайтов. Смотрел достаточно давно. В индексе: самые старые больше двух лет. Конечно, примерно 2-3%, за все время из индекса. Но это рабочий процесс.