Первый раз в жизни такое слышу. На название домена в серпе вообще мало кто обращает внимание, тут главное сниппет.
И тем не менее обращают. Даже на подсознательном уровне. Так как домен тоже содержит в себе информацию. К тому же некоторые домены общеизвестны.
Сообщение от grazer
Наоборот советуют не использовать дефис в названии домена.
Можно не использовать. Только не будет SEO-бонуса по этому ключу в Яндексе.
Сообщение от grazer
Она выпускает только автомобили, а toyota - это и есть автомибиль. Все правильно mall сказал.
Я не спорю с тем, что mall сказал правильно. toyota это и есть автомибиль - я согласен. Тоесть ты считаешь, что логичнее было бы использовать в имени домена кей auto вместо бренда toyota в данном случае? Бренд - это совсем другое дело...
Насчёт коротких доменов в серпе - никогда на них не смотрю :)
А насчёт тойоты, когда они создавали сайт - про сео еще ни сном ни духом не знали, и какой-то там ключ в названии домена им нафиг не нужен был, и сейчас не нужен. Правильно, это бренд, как думаете, что солидней, написать в визитке toyota.com, или toyota-auto.com? Что лучше запомнится без бумажки? )
Ну воот, тем более что сайт им вообще не нужен, они ведь через него машины в удалённые районы Башкирии не продают? Верно, потому если кто-то хочет автомобили через интернет продавать, то пусть уж ставит себе кей auto, а производителю это не нужно, сайт - солидность, наглядность, понт для них, ничего больше.
И тем не менее обращают. Даже на подсознательном уровне. Так как домен тоже содержит в себе информацию. К тому же некоторые домены общеизвестны.
Еще раз повторюсь, никогда и нигде ничего подобного не читал/не слышал, т.к. это никак не влияет на на кликабельность, а если и влияет, то настолько незначительно, что можно и не брать во внимание. Тем более что короткие домены, которые вы предлагаете регистрировать уже давным давно заняты.
Еще раз повторюсь, никогда и нигде ничего подобного не читал/не слышал, т.к. это никак не влияет на на кликабельность, а если и влияет, то настолько незначительно, что можно и не брать во внимание.
Ну так почитай, grazer. Я же приводил выше в этой ветке ссылку на источник. :)
Ну так почитай, grazer. Я же приводил выше в этой ветке ссылку на источник.
Вот единственное, что там сказано (это на той странице по вашей ссылке):
1. Длина url не более 3-5 слов.
В интервью Matt Catts заявил, , что при использовании в урле более 5 слов, «как правило вес этих слов будет занижен» Еще один довод в пользу коротких урлов: недавнее исследование показало, что в результатах поисковой выдачи кликабельность коротких урлов была в 2 раза выше длинных. Короткий урл также удобен при прямом наборе с клавиатуры и легче запоминается.
Тут говорится про вес, но никак не про кликабельность.
Тут говорится про вес, но никак не про кликабельность.
Цитата из приведенной тобой цитаты:
Еще один довод в пользу коротких урлов: недавнее исследование показало, что в результатах поисковой выдачи кликабельность коротких урлов была в 2 раза выше длинных.
grazer, ты как-то невнимательно прочитал ) Второй абзац.
Точно, как-то я действительно прочитал криво. :) А вообще, если так подумать, то исходя из текста той цитаты, длинным считается URL, состоящий из 3-5 слов, следовательно URL из 2 слов считается коротким. А URL из 3-5 слов довольно редко вижу. Короче, что я хочу этим сказать - что не стоит обращать на это вообще внимания. Я думаю ни один сеошник не доогадается составлять название домена из 5 слов.
Я тоже считаю, что длина домена второстепенный фактор, которым не стоит заморачиваться. Главное, чтобы название было красивым, легко читаемым и не допускающим много вариантов опечаток.
Короче, что я хочу этим сказать - что не стоит обращать на это вообще внимания. Я думаю ни один сеошник не доогадается составлять название домена из 5 слов.