| |  Сообщение от Dr.Gonzo  Имхо - слишком оптимистичный прогноз. У нас до сих пор на вокзале не продадут билет в соседний город, если не предъявишь паспорт, а ты говоришь - домены. Ну ты понимаешь, в моей стране можно купить билет без паспорта, а домен или со своим или только вбив левые данные. На самолет вообще очень трудно сесть без документа во всем мире, а домены регить много где можно. Какая связь? Я не вижу. Таможню без паспорта не проедешь, а домен можно зарегить. Разница (основная) в визуальном и дистанционном контакте. Касательно Ру, все же. Думаю, что это ужесточение связано как-то все-таки с предстоящим стартом IDN.IDN чуда. Т.е. зоны .РФ. пока не знаю условий регистрации, но если вместе с запуском .РФ введут регу по паспортам в RU, то это косвенно очень даже поможет развитию .РФ (а оно им ох как нужно, основные инвесторы этой зоны прогорели уже с су-шками, второго провала им точно не надо). Все таки не надо сгущать краски. Зона RU это так скажем зона одного государства и оно вправе качать свои права, как я помню там рега официально разрешена только резидентам, а значит они вправе и накладывать на них любые ограничения. COM и прочая ерунда это все же достояние мировой общественности, эти зоны не принадлежат определенным странам, а значит менее уязвими со стороны правительственно-социальных процесов. И напоследок - вообще не вижу смысла паниковать - пока не введут продажу доменов только лично по присутствию с наличной ДНК експертизой - дорвейщиков ничего не остановит. (если все таки введут експеретизу - будут или клонирование юзать или кол-во лома вырастет). При закрытии естов и переезде на Рклаб, у множества людей затребовали сканы, и что? Сразу же появились онлайн шопы, 5 баксов скан готов. Кто не хотел - перезд к лояльному регистратору и все. Т.е. мы, дорвейщики, просто рождены для того, чтобы придумать обход ЛЮБОЙ ситуации, как бы трудно не было.
|