Не согласен с ТС по поводу полезности подобных сервисов и объясню почему. Был у меня сайт общетематический, не то чтоб чисто новостной, но где то близко. Да загнал его сразу в серф, да счетчик крутит превосходно, у меня с серфа по 500-600 бывало в день, это при том что в среднем 3 материала в день на сайте было. Бывали интересные случаи вирусности, когда некоторые материалы расстаскивались по поделиться) Но к примеру адсенс давал где то 2 евро в месяц. (то есть толку от трафика ноль). Также при этом показатель алексы был в районе 1100000 держался там стабильно в течении полугода. После того как я некоторое время не публиковался в серфе (вайт по непонятным причинам там забанили), стал расти показатель алексы и в итоге вырос до 400000. Увеличился трафик с яндекса, хотя абсолютно никаких теледвижений по продвижению вообще не совершал, был только один прогон по профилям на морду сайта, вот и все сео)) Да конечно в общем счетчик теперь выглядит не столь красиво, зато ПФ стали реально лучше. Так что такие вот пироги были у меня. С тех пор свои сайты в подобные сервисы не публикую.
Vadik, согласен с одной стороны минусов много, но если материал хороший то люди будут проводить время на сайте а 1-3 мин серфа это уже хорошо)
Zzorge, аккаунт новый вот прям в пятницу сел специально сам зарерайтил 2 статьи и закинул туда у одной уже больше 1к просмотров вторая догоняет:) до этого не когда не пробовал просто нечем было занятцо:)
Jereco, а чем он там не платежеспособный с чего вы вообще это взяли? слабые пф могут быть только потому что вы не интересную для пользователей инфу толкаете и они сразу страницу закрывают
слабые пф могут быть только потому что вы не интересную для пользователей инфу толкаете и они сразу страницу закрывают
То есть с поиска человек приходит и ему интересно а серфа пришел и неинтересно? Значит инфа неинтересна?)) Я писал выше что с серфом ПФ были ужасные, после того как его не стало ПФ выросли многократно, потому что шел трафик с ПС. На данный момент средняя продолжительность времени на сайте около 10 минут при трафике в районе 300, раньше при трафике 500-800 где 90% было с серфа время на сайте было чуть более 1 минуты и отказов под 90%. Сейчас отказов около 35 %. Так что лично я продолжаю настаивать на вредности подобных сервисов при длительном использовании. На начальном этапе это явно полезно, главным образом для получения постоянных посетителей (с закладок), у меня таких сразу около 50 в сутки вышло, в дальнейшем от такого сервиса больше минусов на мой взгляд, это если для вас цифра на счетчике не главное(цифры ведь тоже друг другу рознь).