В последнее время на форумах (в том числе и на этом) часто слышишь высказывания, что физическое расположение севера, на котором находится сайт, положительно влияет на позиции сайта в СЕРПе ПС в данном регионе (стране). Никогда особо этим не заморачивался. Большую часть своих сайтов (и ru, и en) держу на хостинге с немецкими серверами, а сейчас призадумался - стоит ли искать под новые англоязычные проекты хостинг с серверами в США? Настолько ли велик этот "бонус" физического расположения сервера в целевом регионе, чтобы ради него пренебрегать привычным хостером? И существует ли этот бонус вообще?
не знаю, имеет ли место быть такая ситуация на практике, но если разобрать принцып DNS, то если в серп попадают разные сайты с разными IP и какой-то из них каким-то образом схож с тематикой запроса, то он будет ранжироваться више. (?)
возможно это еще один преславутый фактор ранжирование гугла, но не уверен.
Настолько ли велик этот "бонус" физического расположения сервера в целевом регионе, чтобы ради него пренебрегать привычным хостером? И существует ли этот бонус вообще?
я думаю не стоит пороть гарячку, пусть все так и остается, тем более что тебя все устраивает в хостере
Я стараюсь все крупные проекты размещать в тех странах, под которые они заточены. Не знаю - насколько это влияет на положение в серпах, но разместить - не проблема.
Я стараюсь все крупные проекты размещать в тех странах, под которые они заточены. Не знаю - насколько это влияет на положение в серпах, но разместить - не проблема.
Знаю, что Гугл не лучшим образом относится к англоязычным сайтам, расположенным на российских серверах. Яндексу, вроде как пофиг на это...
Единственное преимущество, которое я вижу в расположении сайта сервере в регионе, на который направлен сайт - это пинг, и всё. А чтобы ещё и поисковики лучше индексировали, я лично не слышал.
Спасибо автору за тему, потому что интересовал данный вопрос. На сколько мне известно, Google не публиковал информацию о том, как влияет Ip сайта на выдачу. Хотя по моим наблюдениям, американские IP не влияют на ру выдачу Гугла.
Единственное преимущество, которое я вижу в расположении сайта сервере в регионе, на который направлен сайт - это пинг, и всё. А чтобы ещё и поисковики лучше индексировали, я лично не слышал.
Речь не столько о том, что ПС лучше индекссируют сайт на региональном IP, а о том, что возможно это фактор, положительно влияющий на ранжирование в данном регионе.