Noxium, Вам сколько места и что нужно на сервере? Посмотрите мою подпись. Если устроит, то по деньгам договоримся в ЛС. У меня реселинг, но нет практически серверов.
Как по мне, то одни из самых лучших VPS/VDS на Windows - это у vpsnow.ru, там и работают мои проекты, уже больше чем полгода. Без нареканий совершенно Вариант - цена-качество. Думаю, дешевле уже вряд ли найдете))
А здесь все есть, ничего не отличает от дедика, как у многих VIP хостингов есть различные смс уведомления. Я доволен, самому подсказали ребята здесь брать.
По вашей проблеме: методы оптимизации (не seo, а скриптов, базы и т.д.) уже все исчерпали? Кто грузит? Есть такая тенденция, что при увеличении объема базы начинают вылазить "узкие" места, которые все заваливают. Бывает, достаточно добавить нужный индекс в таблицу, что "пациент" задышал ровно и без хрипов :) . Сильно помогает различное кэширование. На своем проекте я недавно обнаружил, что дико тормозит полнотекстовый поиск, пришлось выпиливать и ставить сфинкс, зато теперь всё красиво. Но это уже сложные вещи. В любом случае, потенциал для оптимизации нагрузки всегда есть. Если что - пишите, посмотрим, что там у вас творится.