Всем привет :) Думаю сделать хостинг игровых серверов (cs 1.6,cs:s,samp,minecraft и т.д) вот интересно, на чём лучше ставить игровые серверы? арендовать vps/vds/dedic ? есть ли дешёвые? так-сказать на месяц что бы посмотреть как пойдёт дела будут ли клиенты и т.д? Желательно что бы сервера находились в РФ. По началу буду ставить только сервер(а) cs 1.6,cs:s. желательно что бы не было лагов .
_firstvds.ru - когда делал что-то подобное, то этот хостинг работал нормально. Даже самый дешевый тариф выдерживал простой cs 1.6 сервер. Также у них дедики хорошие (брал на сервер для игры Perfect World) ((обслуживание=качество=цен а))
Скажу со своего опыта. В своё время делали игровой хостинг, я выпал из проекта(увы, так получилось). Проанализируйте рынок. Сколько съедает ядро на сервер. Дешевле держать кланвары, так как там не требуются сторонние плагины.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Клиентура в этой сфере в основном от 10-32 лет. Но 80% - до 16 лет, которая не адекватная. И идут в основном копейки. Для того, чтобы увидеть пример работы панели, то вот запрос. По нему гуглите "Скрипт игрового остинга cs 1.6 для создания и управления через сайт + Eac"
Последний раз редактировалось Cyrpheus; 08.01.2013 в 17:38.
http://camelhost.ru/. Смотрите разделы "VPS" и "Серверы". Сам, правда, пользуюсь только обычным хостингом, но, судя по качеству последнего, всё должно быть на высшем уровне. :)
Если память не изменяет кемелхост это ресселеры, плюс у них железки не для РФ. А для игрового хостинга требуются ДЦ, которые имеют прямой выход на кольцо, а не через другие ДЦ. Сделайте трассировку от их бета ДЦ, где будете арендовать сервер, и увидите во сколько шагов вы будете отставать. Так как лишний прыжок будет убивать пинг.