Здравствуйте. Нужен хостинг или VPS файлы с которого будут скачиваться с большой скоростью. Раньше хранил файлы на dropbox-e, но теперь общий трафик превысил 20Gb в сутки и ссылки на файлы блокируются и они становятся не доступными для скачивания. Нужен хостинг или VPS который будет выдерживать 2000-3000 скачек в сутки(это равняется 20-30Gb трафика в сутки). Так же нужно что бы скорость скачки не падала при нескольких одновременных скачках.
сложный вопрос. Сколько человек одновременно находится в пиках? Какой размер файлов? Абюзы будут? С каких стран качают больше всего? Какой объем диска нужен? Большая скорость это сколько? Альтернативы дропбоксу пробовали? (от яндекс диска до всяких мега)
30Гбайт в сутки это 3 Мбита в сек минимум. но учитывая, что 3000 скачек на 30Гбайт это примерно 3000 файлов по 10Мбайт, то при нескольких одновременных закачках тебе нужен гарантированный канал 100Мбит, и то он будет забиваться иногда.
с другой стороны, 30Гбайт в сутки, это меньше 1Тбайта в месяц
На самом деле количество файлов маленькое, 2-3 штуки, размер их около 15 мегабайт. я думаю хватит и 20 Мбит пропускной способности. Я тут подумал: а если на дропбоксе премиум аккаунт купить (он стоит 10$) то общий трафик в сутки обещают сделать больше до 100Gb или до 200Gb(точно не помню) Наверно это будет самый дешевый вариант
А как тебе такой вариант, CDN сторедж от Хостпро Они берут за 100 Гб трафика 4,95 при 50 Гб трафика в сутки это (взял с запасом) 50*31=1550 1,550*49,5= 76,72 дол/мес
принцип примерно тот же что и в дропбоксе, только закачивать через фтп Потом ссылки на файлы формируешь и даешь куда нужно. У них 41 точка по всему миру, после закачки файл оказывается на каждом сервере, конкретному клиенту отдается с териториально ближайшего сервера. плата только за трафик. На каждой точке гигабитный канал.