хостите себя вы сами, всё зависит только от вас, если вы собираетесь "кашмарить" на своей тачке , то это более чем глупая идея и вообще - это очень глупая затея, да я понимаю если вы держете какое либо серверное приложение которое требует 24ти часовую работу машины и у вас нету денег на серверную платформу или аренду серверной платформы, то это терпимо
ну 24 часа шаманить - это без проблем, я привык к вою своего залмана. А нафига сервер, можно кластер собрать на нескольких пеньках, на гигабитных сетевухах, чем не сервер, ну да больше жрать будет электричества, а так самое то, и недорого
ну 24 часа шаманить - это без проблем, я привык к вою своего залмана. А нафига сервер, можно кластер собрать на нескольких пеньках, на гигабитных сетевухах, чем не сервер, ну да больше жрать будет электричества, а так самое то, и недорого
я привёл пример сайт проще будет поставить на вдс в голландию например - это будет надёжнее чем дома, и с прокси соединением дома вы рады не будете
Кто-нибудь пробовал хостить сайты у себя дома (у кого провайдер предоставляет внешние статичные IP)? Плюсы, минусы, подводные камни?
плюсы: не вижу
минусы: отключение электричества, обрыв кабеля, вирусняк на компе, забытый бекап и померший хард, и т.д. - сайт не доступен как минимум, сайту пендец как максимум
вы не предоставляете хостинг посторонним лицам вы используете его для своих целей, это нельзя назвать хостингом. один великий человек сказал "права человека это 2 слова" а законы рф (сегодня их нет а завтро они есть) все мои посты убеждают в том что лучше всё держать на хостингах или абузоустойчивых хостингах
Последний раз редактировалось stlay; 07.09.2009 в 22:48.
пытался тоже сделать свой хостинг. только не дома а на дедике. не осилил! а дома не стоит хостить. если это связано с тем что нет финансов, то купи недорогой ломаный дед и попробуй на нем замутить
Для сервера надо минимум 10-50 МБит, что впринципе например на Украине нереально. Да еще и проблемы с электросетью часто бывает, что влечет за собой останов сервера и как правило потерю прибыли и посетителей.
Из плюсов - только копеечная экономия. Уж лучше на фрихосте со своим доменом. Минусы: невысокая скорость, большие задержки, очень низкая надёжность оборудования (свич, модем), перебои с электричеством и интернетом, ну и в самом страшном случае в отсутствие хозяина придут злые дяди и вынесут ваш сервер из квартиры...