Уже давно на слуху термин "облачный хостинг". Вопрос простой: кто-либо им пользуется? Как очучения? И в каких случаях его можно использовать?
Мои мысли простые - можно очень прилично сэкономить, имея сайт с небольшой посещаемостью. Ведь в облаках мы платим только за то, что используем. А т.к. сайт малопосещаемый, нагрузка на сервер минимальная и соответственно оплата используемых ресурсов маленькая.
Еще один плюс облачного хостинга, про который я забыл - можно не беспокоиться о превышении нагрузки на сервер. На обычном хостинге наш сайт заблокируют, а облако всего-лишь выставит бОльший счет, чем в предыдущий отчетный период.
Часть сайтов на clodo Первое время всё нравилось безумно, сейчас как-то хуже стало. Глюки появились, платить стал больше. Новые заморочки с трафиком. Сегодня утром перезагрузил облако, в итоге всё висело 2 часа. А позавчера либо скрипт у меня тормознул либо у них что-то но сутки хостинга влетели в копеечку. Вообщем всё неоднозначно.
hronny, 2 сайта на Livestreet (50 уников в сутки) 6 сайтов на php-fusion Трафик от 50 до 400 человек. 1 сайт самопис+парсер. ДЕлали основную нагрузку по трафу и железу.
До начала сентября выходило по 15-20р в день. Потом стало выходить 12-15р в день, без учета трафа. Траф конечно лился очень быстро и по факту стал платить раза в два больше.
Вчера частично перенес этот самопис дабы разгрузиться тут немного. За сегодня набежало 5р. По трафику не смотрел.
вот небольшая стата с середины лета. Создана 30.06.2011 16:15:02 Память (min/max) 256MB/512MB Процессор 14x2267 MHz Гарантированный ресурс ядра 6,5%/256MB RAM
CPU time 11 д 23 час 35 мин 7 сек / 964.914 руб. (С 01.09 цена снижена почти в два раза) Расход оперативной памяти 32.16TB*min / 329.266 руб. (висит обычно на 30-50%) Расход дисковых ресурсов 8.33TB*hour / 85.35 руб. (на протяжении всего времени вместе с осью было 3-4 гига занято) Сеть: отправлено 239.77GB / 0 руб. (с 01.09 1р за гиг) Сеть: получено 963.12GB / 0 руб. (с 01.09 20 коп за гиг)
возможно дороговато, но пока не нашел более хороших хостеров с ДЦ непосредственно в Москве. За хороший пинг, канал и быструю загрузку сайта возможно приходиться несколько переплачивать