Для того, что бы ваши изображения никто не воровал в cpanel есть такая интересная фишка - блокирование хотлинков. Таким образом если где то в интернете вставляют картинку указывая в src прямую ссылку на ваш сервер (например, что бы экономить свой трафик) то картинка тупо не загружается. У кого есть опыт использования такой защиты? Есть информация о том, скачивает ли такие картинки гугл?
при чем есть тоже такая интересная фишка, которая позволяет сначала вроде правильно вставить картинку, она отображается и никаких подозрений нет, а через время только она меняется на какую-нибудь "Плагиат" :)
при чем есть тоже такая интересная фишка, которая позволяет сначала вроде правильно вставить картинку, она отображается и никаких подозрений нет, а через время только она меняется на какую-нибудь "Плагиат" :)
видел на некоторых сайтах отукуда инфо пиз.. , все равно наводишь на картинку там видно ее урл, и ручками вбиваешь и картинка доступна, просто больше времени занимает
видел на некоторых сайтах отукуда инфо пиз.. , все равно наводишь на картинку там видно ее урл, и ручками вбиваешь и картинка доступна, просто больше времени занимает
Ты вообще не о том. Ты о защите от копирования.
Смысл включать хотлинк стоит, если много трафа уходит с картинками, а канал не unmetered. Но я предпочитаю делать так. Если замечаю, что трафик начинает утекать, смотрю в логах апача, какие картинки часто дергают, и ставлю на них ватермарк со своим сайтом. Вот и польза :)
Есть информация о том, скачивает ли такие картинки гугл?
А почему нет? Ведь боты индексируют картинки во время нахождения на сайте, а не на сторонних ресурсах) Хотлинк протект - для того, чтобы твои картинки не крутились на других сайтах.
Тема очень актуальна. Но думаю есть те у кого к примеру нет cpanel тф хостинге, тогда придётся самому приписывать .хитачи Я просто сначала нашёл статью про хитачи сделал на серве не робит, а на локалке норм. Вот для тех у кого нет спанел, одноимённая статья : http://www.armadaboard.com/articles45.htm