Предложений по хостингу в интернете хоть пруд пруди, цены скачут от 1$ до просто астрономических. А как проверить в чем разница между хостинг провайдерами? И есть ли смысл платить больше?
Разница проявляется в размещении серверов, работы тех.поддержки, бесперебойности работы серверов, собственно, а также в наличии тех или иных документов, подтверждающих, что компания - это компания (разные ЧП, документы на разрешение предоставления подобного рода услуг и так далее), а не школоло хостинг.
Что касается цен, то это чистого рода маркетинг, не более.
Все мы знаем про ihc.ru - цены минимальны, а вот тех. поддержка, аптайм серверов просто возбуждают.
Посмотреть на этом сайт отзывы _hostobzor.ru. Если хотите уже проверенный, то у меня в подписи есть, дешевый и стабильный, уже больше года им пользуюсь. Рефам помощь)
У серьезных провайдеров есть: - Лицензии на оказание услуг связи - многочисленные положительные отзывы как от рядовых пользователей, так и от независимых мониторинговых сервисов - круглосуточная служба поддержки - кошельки с персональным аттестатом и высоким BL
Иногда есть смысл платить больше, иногда нет. Смотря какие сайты и требования к ним. В любом случае на примете нужно иметь несколько хороших хостингов. Если проектов несколько, лучше пользоваться как минимум двумя, чтобы в случае сложностей оперативно мигрировать на проверенный на личном опыте второй хостинг без всяких длительных простоев.
Столкнулся с тем, что в начале все хорошо, а месяцев через 9-10 все испортилось. Поэтому моя рекомендация - смотреть, чтобы хостер существовал уже несколько лет.
как показывает практика - бывает и за $1 неплохой хостинг, а бывает и $3 - не очень, и вначале, как правило, тоже бывает все хорошо, а потом - то память урезали, то начинают говорить, что нагрузка у вас большая (хотя по статистике, к примеру, посещаемость примерно на одном уровне), так что - в каждом конкретном случае приходится идти на риск. Ну и сами хостеры, я думаю, со временем "уплотняют" клиентов на серверах. И опять же - при заказе хостинг-плана, там, как правило, перечислены - сколько трафика, да сколько места тебе выделяют, иногда память указывают, а вот было б что-то такое - скрипт какой-то тестовый что ли, типа как для 3D карт, запустил его на хостинге - а он тебе и выдал какие-то баллы, чтоб их потом можно было сравнить с другим хостингом... и еще, думаю, полезно время от времени менять хостинг и переходить на что-то новое, а то есть такие - как начали лет 5 назад за $5 предлагать 50 МБ места и 1 сайт - так и до сих пор, когда сейчас за такие деньги можно уже и 10 ГБ + 10 сайтов и, думается, на гораздо более современном железе, предлагает какой-нить новый хостер.
Последний раз редактировалось K-2; 24.02.2012 в 00:44.
Лично я пользуюсь двумя хостинга за 1$ вебхост1 (не реклама) и пользуюсь свеб хостинг от 120р. (не реклама) - Оба ни разу не подводили, сайты работают исправно, поддержка из всех сколько я перепробовал у них самая быстрая. разница лишь в панели управления у которого за 1$ чуть по скучнее и меньше функций. а в общем разницы нет