Всем привет. Не так давно взял VDS. Характеристики следующие: Процессор: 2.50GHz Память: 256 мб Диск: 25 гб Панелька ISP Lite Есть еще лимит по трафику,но к нему не подойду никогда.
Так вот ситуация следующая. На ВДС висит 4 сайта на WP. Посещаемость 2ух нулевая(условно,но ее по сути нет). Еще один имеет человек 50 в день, второй 1-1,2 тысячи. Всё это дело работает примерно 60-70 часов, потом уже не хватает оперативки и все сайты ложатся "ошибка соединения с бд". Поддержка пишет "выбери тариф с большей оперативкой". Я могу перейти, вопрос только в том нужно ли?
Скажите пожалуйста может ли действительно всем сайтам о кот. я написал НЕ хватать 256 мегабайт RAM?
Также зависит от движка, но чем с ними париться луче будет оперативы купить, по чуть, чуть увеличивайте пока до нормы не дойдет. Или могу рекомендовать классный хостинг для трафикового сайта, у меня в подписи, правда на таком хостинге только 1 сайт.
CuxpecT,я не очень понимаю что значит высокая?Никто не логинится, чисто просмотр страниц(все кешировно WP Total Cache+Google Pagespeed) и возможно(!) скачивание небольшого файла.Кстати скачивание ведь не влияет на потребление оперативки?
nbsp, мое мнение - переехать на хостинг с ssd массивом. Т.к. если используется кеширование и страниц много - ssd будут поддерживать адекватную скорость загрузки. Хотя, учитывая что "ложиться" из за огромного кол-ва запросов к БД, то вопрос о оптимизации остается открытым.
Скачивание файлов - забивает канал (если он узкий или скачиваний много). И смотря как отдается файл.
что "ложиться" из за огромного кол-ва запросов к БД
Я не могу отвечать за "огромное кол-во запросов". Точно знаю что сервис MySQL съедает память и останавливается из-за ее нехватки. Что имеете ввиду под оптимизацией?Индексы?
Точно знаю что сервис MySQL съедает память и останавливается из-за ее нехватки.
Самое первое, что нужно сделать - зайти в консоль mysql (на VDS должно быть) и посмотреть show processlist . Похоже на то, что остаются висящие запросы, которые постепенно съедают всю память. Возможно, php не закрывает соединение с базой, и они накапливаются. В-общем, пробуйте, пишите.
это может быть из-за соседей. я переехал от фествдс из-за соседей. вначале серв держал без лагов на самой легком тарифе 5к, потом даже 500 с большими лагами) в поддержке долго выясняли я менял тариф до максимального и все равно лажал.
nbsp, по сути 256 мб оперативоньки это маловато, но тк 60-70 часов работы выдерживает то может выдержать и 500 часовою.
Тоесть сервер 3 дня работает нормально, нагрузка циклическая, повторяется изо дня вдень...я так понимаю ситуацию.
Есть смысл оптимизировать VPS + сами wp сайты
1. Прям зайдите на прямую в phpmyadmin, выберите все таблицы бд и нажмите кнопочку оптимизировать. 2. Плагины кэша. Сам использую Hyper Cache, многие рекомендуют W3 Total Cache 3. Нагрузку на сервер в плне загрузки картинок снижает плагин jQuery lazy load plugin
По VPS..сам недавно проделал пару шагов которые сделали более стабильный сервер + раза в 2 упало потребление оперативки Использую CentOS 6 64 bit
1. Замена в /etc/httpd/conf/httpd.conf Используется 27% (ранее +-40%) оперативной памяти, кратковременные скачки до 40% <IfModule prefork.c> StartServers 1 MinSpareServers 1 MaxSpareServers 5 ServerLimit 10 MaxClients 10 MaxRequestsPerChild 4000
2. Добавлена строка "ulimit -s 1024" в httpd и mysqld в /etc/rc.d/init.d Использование оперативной памяти сократилось на 10МБ, скачков больше не наблюдается
Про ulimit -s, советую погуглить, нормальная тема.