Всех с наступающим, но работа не ждет, нужен совет! Созрел для переноса всех своих сайтов на один VPS. Нашел предложение _http://ukrnames.com/hosting/vps/ - очень стремают цены. Думаю взять тариф VPS-1 или VPS-2, просто я сейчас за три паршивых хостинга по 1гб объемом больше плачу... Может там какая-то скрытая подлянка? я просто с VPS раньше не работал и не могу оценить данную услуги. Может кто с ними работал?
Судя по заявленным характеристикам для тарифа VPS-1 цена очень приятная в переводе на рубли)) я юзаю начальный тариф уних _https://2domains.ru/vps.php , вполне себе работает, при грамотной настройке сервера, даже очень не плохо))
Сообщение от zelez
скрытая подлянка
а насчет этого, так ВПС ведь админить надо, а это почти тоже самое что дедик)) так что нужны минимальные навыки настройки и отладки линукс-серверов, иначе ваш ВПС будет работать весьма печально))
Я неделю назад тоже хотел соскочить на VPS, но в последний момент передумал. Друзья отговорили. Там реально нужен более профессиональный подход. Хотя в Вашем случае есть даже ISP-manager. У меня Cpanel or Dedikit предлагалось и то за отдельную плату. Цена очень удивляет. Я сейчас за хостинг больше плачу. Может все закончится печально. Приведу пример. Мой хостинг _hqhost.net, и недавно я одного клиента, который отказался от моей поддержки перевозил на _webnames.ru. Так вот после переезда обнаружил, что в ЯндексВебмастере у многих страниц на сайте стала выскакивать 403 ошибка. Выпало 203 страницы! Реально же доступ к страницам есть и никаких косяков со стороны пользователя нет. Я так понимаю косяк в скорости отклика сервера или еще что. Так вот такая ситуация может получится и с VPS и любым другим неизвестным хостингом ИМХО. Если раньше там не хостились, то обязательно проведите эксперимент с одним сайтом, а потом переезжайте. Еще хостеры часто скрывают такую штуку как перерасход ЦПУ. Такая практика есть на 1Gb и мои тоже за превышение ЦПУ дополнительно деньги качают. Это тоже нужно прояснить (правда я не знаю есть ли такое понятие на VPS).
learnchik, это ничего не значит. Многое зависит от грамотной настройки сервера. Это же не хостинг, где за всем следят штатные специалисты. Необязательно там вина хостинга, в чём я сомневаюсь. Скорее всего, на сервере что-то было не до настроено или настроено не совсем как надо. Всякое бывает, поэтому были траблы. Нужно разбираться в проблеме.
В любом случае - свой сервер, будь то VPS, VDS или дёдик - это намного лучше, чем просто шаред-хостинг.
Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
zelez, есть разделение по типам виртуализации. советую брать с xen. Например можно посмотреть вот тут. Сам сижу у них, поддержка на высоте, сервера хорошие, падают редко.