Паспортизация RU доменов. Понеслась...

(Ответов: 19, Просмотров: 2835)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Administrator Аватар для Nish
    • Записей в дневнике: 1
    В выходное пришло сообщение
    Вас приветствует Регистратор доменных имён REG.RU!

Ваш email-адрес (*******) был указан в качестве контактного в регистрационных данных для домена *******.ru.

В соответствии с новой редакцией Правил регистрации доменных имен в домене RU, вступившей в силу с 1 октября 2009 года (http://www.cctld.ru/ru/docs/RU-2.php), в обязательном порядке необходимо предоставить копии документов, подтверждающих идентификационные данные Администратора (владельца) домена.

Пожалуйста, загрузите документы, подтверждающие следующие регистрационные данные:

Для загрузки документов перейдите по ссылке
    http://www.reg.ru/user/docs/add?userdoc_secretkey=
    и следуйте инструкциям.

Документами, подтверждающими идентификационные данные для предоставления Регистратору REG.RU являются:
    - для физического лица -- копия паспорта (достаточно первой страницы с ФИО, номером и датой рождения);
    - для юридического лица -- копии свидетельства о постановке на налоговый учет (ИНН) /обязательно!/, свидетельства о регистрации юридического лица (ОГРН), о внесении в государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) /факультативно/;
    - для индивидуального предпринимателя -- копия паспорта (достаточно первой страницы с ФИО, номером и датой рождения), копия свидетельства ИНН.

После загрузки документов и их проверки статус всех доменных имен, зарегистрированных на указанные данные, будет в ближайшее время изменен на "VERIFIED" (подтвержденный), а также будут делегированы домены, не делегированные ранее по причине отсутствия идентификационных документов.

Регистрация новых доменных имен на указанные данные будет происходить без повторного предоставления документов. Также для всех новых доменов, которые будут регистрироваться через REG.RU на указанные регистрационные данные, будет автоматически выставлен статус "VERIFIED".

По любым вопросам Вы можете обратиться к специалисту REG.RU:
    - телефон: (495) 580-1111 (многоканальный);
    - электронная почта: manager@reg.ru;
    В очередной раз всем нам предстоит убедиться, все что ни делается-все через жопу.

Для чернушных проектов не проблема найти скан реального паспорта по запросу в Гуле, я уж не говорю, что можно более с умом подойти к поиску сканов в нете, купить нарисованный скан (хотя иногда паспорта начинают пробивать по базам) или тупо сфотографировать лицевую страницу паспорта какого-нибудь соседа дяди Васи.

Для белых сайтов и так ни когда не было проблемой оформить домен на свое имя, это даже нужная процедура.

А вот больше всего заморачиваться придется обычным вебмастерам, которые регали домены на левые имена и которые имеют "обычные" на них сайты, вроде личных блогов, каких-нибудь магазинов, социалок и прочих ресурсов. Так как для того, что бы поменять фейковые данные на реальные, нужно наториальное заверение! Кто-то уже начал шевелиться по этому поводу?
    • 0
  2. Banned
    Как-раз хотел создать такую тему :)) Но уже нашел интересующую меня информацию. Да-да, я отношусь именно к тем
    обычным вебмастерам, которые регали домены на левые имена и которые имеют "обычные" на них сайты, вроде личных блогов, каких-нибудь магазинов, социалок и прочих ресурсов.
    Выход для себя вижу только один - съезжать с зоны .ру, действовать буду по такой инструкции: http://dimox.name/wordpress-domain-mirror-plugin/, только начинать буду где-то с февраля...
    • 1
  3. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от webarter Посмотреть сообщение
    Выход для себя вижу только один - съезжать с зоны .ру
    А не проще поменять данные, хоть и через нотариуса?
    Кстати говоря, зачем нужно было делать белые проекты на левые данные, когда слухи о паспортизации уже фиг знает когда начали ходить?..
    • 0
  4. Студент Аватар для kyn4
    Когда регались домены, не всегда можно предпологать, что со временем на них что-то белое может развиться, да и слухи о паспортизации совсем не давно ходят.
    • 0
  5. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от kyn4 Посмотреть сообщение
    Когда регались домены, не всегда можно предпологать, что со временем на них что-то белое может развиться, да и слухи о паспортизации совсем не давно ходят.
    Ну вообще говоря, если при регистрации домена регистратор запрашивал паспортные данные, то подразумевалось, что они должны быть не левыми.
    Я понимаю - домены под доры-однодневки на левые данные целесообразно регить. Но даже домены под сплоги, сателлиты спокойно можно на реальные данные регить.
    Многие просто "перестраховались" в свое время. Теперь пожинают плоды...
    • 0
  6. Гуру
    Так скана достаточно ведь сейчас. Какие проблемы сделать статус verified? :)
    I Follow - русский твиттер-рейтинг. Добавляйся смелее! ;)
    • 0
  7. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от PeterQ Посмотреть сообщение
    Так скана достаточно ведь сейчас. Какие проблемы сделать статус verified? :)
    Топик о траблах тех вебмастеров, которые регали домены на левые данные раньше - до появления таких жестких требований к данным владельца домена, и, разумеется, не позаботились о скане паспорта с левыми данными.
    • 1
  8. Administrator Аватар для Nish
    • Записей в дневнике: 1
    karbid, в точку. У меня вот такая проблема щас присутствует, думаю пока ни чего особо не предпринимать, а посмотреть на прецинденты)
    • 0
  9. Гуру
    Цитата Сообщение от karbid Посмотреть сообщение
    Топик о траблах тех вебмастеров, которые регали домены на левые данные раньше - до появления таких жестких требований к данным владельца домена, и, разумеется, не позаботились о скане паспорта с левыми данными.
    Ну и? В рег.ру, например, насколько я понимаю, достаточно отправить разворот паспорта с фоткой для получения верификации.

При современном уровне развития фотошопа это не самая большая и долгая проблема. Или что-то серьезнее? не догоняю, т.к. регал по правилам.
    I Follow - русский твиттер-рейтинг. Добавляйся смелее! ;)
    • 0
  10. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от PeterQ Посмотреть сообщение
    Ну и? В рег.ру, например, насколько я понимаю, достаточно отправить разворот паспорта с фоткой для получения верификации.

При современном уровне развития фотошопа это не самая большая и долгая проблема. Или что-то серьезнее? не догоняю, т.к. регал по правилам.
    Это слишком несерьезное отношение к проблеме на мой взгляд.
    Допустим теоретическую возможность ситуации:
    Регистратор возьмет и отправит какое нибудь письмо владельцу паспотрных данных, или еще что-нибудь подобное сделает (хотя вроде бы страницу с адресом предоставлять не надо).
    Тоесть, другими словами - как-нибудь выйдет на связь с владельцем паспорта по вопросу, связанному с доменом.
    Такое поведение регистратора могут спровоцировать ваши конкуренты, например.
    Если вскроется обман и подлог паспортных данных, то это чревато судебным делом - имхо.
    Последний раз редактировалось karbid; 26.11.2009 в 19:34.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя