Есть парочка сайтов, которые уже заслужили быть на платном хостинге. Поэтому хотелось бы спросить, можно ли как-нибудь перенести, не теряя при этом ТИЦ, ПР и другие сео-параметры? Я понимаю, что наверное невозможно избежать переиндексации и вылета внутряка из выдачи, но нельзя ли это сделать как-нибудь менее болезненно?
Если доменное имя тебе не пренадлжеит, то ты не перенесешь их куда то на другой домен (я про показатели)
А если скажем у тебя домен soket.com и твой сайт размещается на бесплтаном хостинге, и ты хочешь купить платный хостинг. То тогда тебе нужно просто к платному хостингу прикрутить твой домен soket.com и перенести все файлы и базы (если таковые имеются), или попросить это сделать админа твоего хостинга.
Есть парочка сайтов, которые уже заслужили быть на платном хостинге. Поэтому хотелось бы спросить, можно ли как-нибудь перенести, не теряя при этом ТИЦ, ПР и другие сео-параметры? Я понимаю, что наверное невозможно избежать переиндексации и вылета внутряка из выдачи, но нельзя ли это сделать как-нибудь менее болезненно?
Приведу цитату:
Q: Я перехожу с одного домена на другой. Как правильно перенести сайт, чтобы не потерять тИЦ, PR, вес наработанных ссылок на старый домен и т.д. A: Это возможно только если вы остаетесь распорядителем старого домена навечно. Если хостинг тоже новый, а старый домен не переносится (например он на narod.ru), то вам придется еще и вечно синхронизировать оба сайта, особенно если есть ссылки на внутренние страницы старого домена. Действия, рекомендованные сотрудниками Яндекса: 1) Точную копию сайта нужно выложить на новом хостинге и новом домене и указать в robots.txt (на обоих сайтах!) директивой Host адрес нового домена. 2) Добавить новый сайт в Яндекс. 3) На старом сайте ссылки на главную страницу сделать абсолютными и направить на новый сайт. 4) Ждать (1-2-3-4 месяца, сколько понадобится), пока зеркальщик не склеит зеркала так, чтобы главным был новый домен. 5) Поставить редирект 301, тогда и все оставшиеся поисковики поймут, что сайт окончательно переехал.
Если и старый домен в вашем распоряжении, то хостинг можно не менять и отдельной копии сайта не делать. 1) Прописать на хостинге к старому сайту алиас - новый домен. 2),3),4) 5) - выполнить точно так же.
Тоесть подразумевается, что домен сайта с бесплатного хостинга выглядит так: bla-bla-bla.hosting.ru? Или все же прикручен нормальный домен?
Домен нормальный 2-го уровня прикручен. karbid, мне нужно сайт перенести полностью, вместе с доменом 2-го уровня, а не просто прикрутить ноывй домен к старому сайту.
Ну так что, нельзя это сделать без вылета из индекса внутренних страничек? Адреса ведь поменяются...
Если сайт на cms работает: делаешь бекап/сохранение базы данных mysql( в большинстве случаев имена эта БД), укладываешь на новый хостинг свой движок, импортируешь в него базу - все сайт переехал благополучно.
Но тут вопрос, как видит что происходит с сайтом если днс домена (подбор доменов) прописаны еще на старый хостинг? Ну тут поможет файл host, который находится ( надеюсь вы пользуетесь виндой ) C:\WINDOWS\system32\drivers\etc - открываешь блокнотом и поехал.
site.ru ip_нового_хостинга
Получается для твоего соединения, днс будет уже прописан на новый ип и сможешь просматривать свой сайт. И в это время в панели доменного имени меняешь днс на новый, который указал хостинг. Пока ДНС обновляются ( 1-3 суток ) ты правишь сайт если, что то не так встало. Потом не забудь только из файла host затереть те строчки.
Никто и не заметит что сайт переехал (главное не наполнять на старую БД новые записи), ну только поисковик увидит новый ип сайта, не больше :) Пузо остается. Индекс страниц остается, если не нарушена иерархия ( дерево ) ссылок.
Извините, если обидело "Тыканье". Сыровато, но суть ясна
Последний раз редактировалось grazer; 10.05.2010 в 19:15.